Активный читатель «Слободы» и портала Myslo Андрей Архипов предлагает тульским кулинарам посоревноваться в искусстве приготовления всевозможных блюд и накормить туляков, допустим, на День города.
Андрей Архипов (Бюргер)
Фестиваль можно назвать «Тула Вкусофест».
Вариант первый. Участники – профи: работники кафе и ресторанов Тулы и области. Им даётся определённое время, и они готовят блюда на публике. Затем туляки дегустируют еду и голосуют. Победители получают призы, а зрители – фуршет и кучу классных рецептов.
Вариант второй. Участники – любители. Они тоже на время готовят свои блюда: окрошка или борщ, салат или запеканка, мясо или рыба... Ограничений нет. Идея простая – хочется, чтобы люди продемонстрировали свои кулинарные способности. Надо найти площадку, решить ряд оргвопросов и творить!
Отметим, кулинарные фестивали, да и просто уличная торговля едой, популярны во всём мире.
Дизайнер «Слободы» и автор блога «Гульбарий» на Myslo Татьяна Афанасьева сделала эти снимки в шведском Мальмё: «В старом городе шумела пятничная ярмарка. К тому же международная! Французы готовили мидии со сливками в белом вине на огромных сковородках. Англичане возвели горы сладостей. Испанцы торговали гигантскими оливками и всевозможными салатами. Чего там только не было!»
А что вы думаете насчёт проведения в Туле кулинарного фестиваля? И какую идею поддерживаете больше – с участием профессионалов или любителей?