Тула приняла Марш мира
Фото с сайта администрации Тулы

Тула приняла Марш мира

Тула стала участником миротворческой акции Марш мира.

В рамках проекта Марш мира в Туле прошел концерт-презентация «Помним! Гордимся» в детском оздоровительном лагере «Орленок», а также состоялась встреча с представителями общественных организаций в МЦ «Родина». Участников мероприятия приветствовал заместитель председателя Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Олег Суханов.

Международный Марш мира - это миротворческая акция в рамках общероссийской программы Российского Фонда Мира «Память народная». Участники Марша мира проводят миротворческие программы - митинги памяти, возложение венков и цветов у памятников и воинских захоронений, благотворительные концерты, встречи с общественностью. Цель Марша мира не только расширение сотрудничества между общественными организациями России, Украины, Республики Беларусь, Польши, Германии и городах-партнерах, но и сохранение и передача молодому поколению знаний о Великой Отечественной и Второй мировой войнах. 

Ирина Агапова, руководитель акции, подчеркивает, что Марш мира насчитывает 27 городов-партнеров и проходит в 52 странах мира.

Акция проходит с 22 июня по маршруту: Курск – Брянск – Смоленск – Москва – Тула – Коренево – Курск. Последний город, Курск, примет Марш мира 26 июня.

 

Автор: Софья Багрова, 25 июня 2015, в 18:14 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Безлактозные продукты попали в список эмбарго
Безлактозные продукты попали в список эмбарго
Туляки собрали около 108 тысяч подписей за сохранение чернобыльских льгот
Туляки собрали около 108 тысяч подписей за сохранение чернобыльских льгот