Правительству и Госдуме предложили заморозить тарифы ЖКХ до 2017 года

Правительству и Госдуме предложили заморозить тарифы ЖКХ до 2017 года

Рост тарифов опережает рост зарплаты и доходов населения.

Правительству РФ и Государственной Думе предложили заморозить тарифы на услуги ЖКХ до 2017 года, сообщает газета «Известия». Авторами инициативы выступили депутаты Волгоградской областной Думы.

По мнению депутатов, из-за подорожания с 1 июля тарифов ЖКХ на 8,7% многие граждане не смогут своевременно оплачивать коммунальные услуги.

В связи с этим в правительство, Совет Федерации и в Госдуму были направлены обращения о введении моратория на рост тарифов на электроэнергию, газ, водоснабжение и пр. до 2017 года. По словам депутатов, «неконтролируемый и экономически не обоснованный рост платы за коммунальные услуги намного опережает рост заработной платы и доходов населения, особенно малообеспеченных слоёв, людей с фиксированными доходами – бюджетников, пенсионеров».

Заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев отметил, что наложить мораторий возможно, но сделать это может Президент РФ или правительство, установив индекс роста стоимости тарифов ЖКХ равным нулю.

– С одной стороны понятно, что ЖКХ – это одна из самых социально напряжённых отраслей, – до 2014 года за шесть лет тарифы выросли в 2,5 раза. Но потом было подписано постановление правительства, по которому до 2018 года рост не может превышать инфляцию. Это разумное решение. Если ввести мораторий, все отрасли ЖКХ станут убыточными, у нас и так убытки в водоснабжении составляют 30-40 млрд рублей, – заявил Павел Качкаев.

 

Напомним, с 1 июля 2015 года в Тульской области повышение тарифов на электроэнергию в среднем составит 9,6%, на тепловую энергию — 9,2%, на воду — 6,7%.  

Автор: Антон Чембуров, 22 июня 2015, в 11:51 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сотни туляков приняли участие в траурном шествии в День памяти и скорби
Сотни туляков приняли участие в траурном шествии в День памяти и скорби
Акция в «Мегаавто» продолжается!
Акция в «Мегаавто» продолжается!