У Тульской области появится собственный «Земельный кодекс»

У Тульской области появится собственный «Земельный кодекс»

Предполагается, что документ соберёт в себе все нормативно-правовые акты Тульской области, затрагивающие сферу землепользования.

Вопросы формирования проекта закона «О землепользовании в Тульской области» члены экспертного совета при при комитете по вопросам собственности и земельным отношениям облдумы обсудили накануне, 9 июня, сообщает пресс-служба Тульской областной Думы.

По словам председатель совета - министра имущественных и земельных отношений Юрия Панфилова, основная цель готовящегося документа - собрать воедино все нормативно-правовые акты, касающиеся вопросов землепользования в Тульской области.

Заместитель министра Алексей Федосеев подчеркнул, что будущий закон не просто сохранит в себе все основные положения и правила землепользования, но и систематизирует их.

- Это будет своеобразный «Земельный кодекс» Тульской области, - отметил Алексей Федосеев. - Он станет хорошим правовым подспорьем как органам муниципальной власти, так и частным лицам, решающим земельные вопросы.

В ходе обсуждения проекта закона члены совета внесли предложения и некоторые дополнения. Так, например, было предложено пересмотреть размеры земельных площадей, выделяемых для дачных участков. Также, по мнению членов совета, определенные уточнения следует внести в раздел «Служебные наделы», а также в раздел «Арендная плата», которая не должна быть ниже земельного налога.

Как пояснил председатель комитета по собственности и земельным отношениям Денис Бычков, все предложения пройдут необходимую процедуру обсуждения и будут учтены при рассмотрении законопроекта.

10 июня 2015, в 18:43 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Отчёт ООО «Новое Энергетическое Партнёрство»
Отчёт ООО «Новое Энергетическое Партнёрство»
Щекинца приговорили к трем годам тюрьмы за ДТП с тремя погибшими
Щекинца приговорили к трем годам тюрьмы за ДТП с тремя погибшими