Тульские власти помогут коммунальщикам получить задержанную зарплату
Митинг ООО «ЖКУ» в Туле 6 мая 2015 года / фото Евгении Дрюковой

Тульские власти помогут коммунальщикам получить задержанную зарплату

Сотрудники ООО «ЖКУ» несколько месяцев не получали зарплату, а в начале мая их попросту уволили «по собственному желанию».

Напомним, в начале мая возмущённые сотрудники ООО «ЖКУ» вышли на митинг перед тульским «белым домом». Около сотни участников митинга просили власти помочь решить их проблему: несколько месяцев компания не выплачивала им зарплату, а в начале мая им попросту предложили уволиться «по собственному желанию».

Тогда администрация Тулы услышала «крик о помощи» уволенных коммунальщиков. К тулякам вышел заместитель главы администрации Тулы по жизнеобеспечению и благоустройству Тулы Роман Мурзин. Он провёл совещание с пятью представителями инициативной группы из числа собравшихся.

А сегодня, 3 июня, директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов сообщил, что к решению вопроса с выплатами зарплаты бывшим сотрудникам ООО «ЖКУ» присоединились правительство Тульской области и региональная прокуратура.

Андрей Филиппов

«В связи с тем, что управляющие организации не произвели оплату за выполненные работы, образовалась задолженность по заработной плате перед работниками в сфере ЖКХ.

В целях выплаты задолженности по заработной плате работникам ООО «Жилищно-коммунальное управление» правительством Тульской области совместно с администрацией муниципального образования город Тула проводятся переговоры с руководством ООО «УК-Групп».

Кроме того, прокуратурой Зареченского района Тулы проводится проверка по вопросу невыплаты заработной платы перед работниками ООО «Жилищно-коммунальное управление», – сообщил Андрей Филиппов.

Также Андрей Филиппов напомнил, что в целях защиты нарушенных трудовых прав работник вправе обратиться с личным заявлением в Государственную инспекцию труда в Тульской области (300012, Тула, ул. Ф. Энгельса, 62), органы прокуратуры или суд.

3 июня 2015, в 20:14 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Министр здравоохранения РФ: «У каждого врача должен быть планшет»
Министр здравоохранения РФ: «У каждого врача должен быть планшет»
Владимир Груздев возложил цветы на могилу убитой на Косой Горе семьи
Владимир Груздев возложил цветы на могилу убитой на Косой Горе семьи