В Госдуме предлагают запретить показ фильмов из стран, которые ввели санкции против России

В Госдуме предлагают запретить показ фильмов из стран, которые ввели санкции против России

По мнению депутата Егора Анисимова, ситуация, когда западные режиссеры получают деньги в России при действующих санкциях, недопустима.

В Госдуму внесен законопроект, который предполагает введение штрафов за показ фильмов, снятых странами, которые ввели санкции против России, сообщает ТАСС. Автором законопроекта выступил депутат от ЛДПР Егор Анисимов.

По словам депутата, нельзя допускать прокат кинопродукции, произведенные в государствах, которые ввели санкции в отношении РФ.

Нарушителей предложили штрафовать: граждан - от 2000 до 2500 рублей, должностных лиц - от 4000 до 5000 рублей, а юридических - от 40 000. до 50 000 рублей. При этом о цензуре, по мнению Анисимова, речи не идет.

Егор Анисимов

- Кинопродукцию, производимую в странах, правительство которых приняло решение осуществлять в отношении РФ какие-либо санкции, не следует считать антироссийской, - отметил депутат.

При этом сам факт того, что иностранный кинематограф получает прибыль на территории России во время введенных санкций, Егор Анисимов считает неправильным. По его словам, продюсеры и режиссеры «должны отвечать за действия своего правительства или, как минимум, выходить к нему с соответствующими предложениями».      

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко заявил, что законопроект «никогда не пройдёт через комитет по культуре», поскольку ввести запрет на показ иностранной кинопродукции всё равно, что «запретить восход Cолнца».

- Тогда в российских кинотеатрах просто нечего будет показывать, - отметил Владимир Бортко. 

Автор: Антон Чембуров, 8 апреля 2015, в 13:16 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Пьяный туляк до смерти избил «наркоторговца»
Пьяный туляк до смерти избил «наркоторговца»
Правительство РФ отклонило закон о реструктуризации валютной ипотеки в рубли
Правительство РФ отклонило закон о реструктуризации валютной ипотеки в рубли