БАНЯ-БОЧКА CLUB - СЕВЕРавто

В Высшей Лиге ЛЛФ по мини-футболу установилось двоевластие

24 и 25 января в спортивных комплексах ТулГУ, Сплав и автомеханический колледж прошли очередные матчи в ЛЛФ по мини-футболу.

Центральными противостояниями 21-го тура в Высшей Лиге оказались матчи лидеров первенства. «Автоматика» встречалась с «Востоком», а «Баня-Бочка Club» экзаменовал «СЕВЕРавто».

Восток - Автоматика 3 : 7

Очередной тур Элитного дивизиона стартовал утром в воскресенье с поединка "Автоматики" против мастеровитого и опытного "Востока". Коллектив Игоря Семенова (капитана "Автоматики") вышел на игру в статусе фаворита. Данная предматчевая расстановка подтвердилась уже на 5-ой минуте встречи, когда Евгений Сазонов после стенки с Евгением Турковым хладнокровно реализовал выход один на один. Несмотря на пропущенный мяч, "Восток" продолжал играть с соперником на равных, однако более ответственная реализация моментов позволила "Автоматике" на 11-й минуте отличиться во второй раз. Владимир Сальков из угла вратарской точно покатил мяч на набегающего Александра Стельмаха, удар в пустые ворота - и счет становится 2:0. С таким результатом команды ушли на перерыв.

Второй тайм "Автоматика" начала гораздо более активно. Уже на первой минуте второй 25-минутке результативным дальним ударом отметился Антон Тимирязев. А спустя еще две минуты  великолепный мяч записал на свой счет Голиков. Красиво обыграв двух защитников, Сергей удивительно тонко сыграл в завершающей стадии эпизода, эффектно перекинув вышедшего на него голкипера.

Приятно, что даже после такого психологического удара "Восток" не бросил играть. Боевым настроем зарядил свою команду Сергей Бабушкин, который после розыгрыша углового дальним ударом сумел размочить счет 4:1. Однако в планы "Автоматики" явно не входила нервная концовка встречи. И через 10 минут после гола Бабушкина Александр Стельмах делает счет 5:1, реализуя пенальти, назначенный за снос в штрафной техничного Голикова.

Спустя две минуты Владимир Кобенда, забив 2-ой мяч, казалось, вновь подарил "Востоку" проблески надежды. Но в одной из ответных атак красивый сольный проход Евгений Сазонов завершил точным ударом в дальний угол ворот Андрея Родионова. В конце встречи команды еще раз обменялись забитыми мячами, авторами стали Владимир Сальков у "Автоматики" и Юрий Кузнецов в составе "Востока". Итог встречи - уверенные три очка команды Игоря Семенова (капитана "Автоматики").

БАНЯ-БОЧКА CLUB - СЕВЕРавто 3 : 4

Поединок "Бани-Бочки Club" против "СЕВЕРавто", казалось, не таил в себе какой-то особенной интриги. Команда Сергея Вершинина (капитана "СЕВЕРа"), будучи бронзовым призером прошлогоднего первенства, в этом  сезоне не может похвастаться стабильностью в игре. Однако, как показала данная встреча, настроиться и блестяще провести отдельно взятый поединок старожил Высшей Лиги может без проблем. Это и показало начало встречи, когда уже на второй минуте игры во многом сумбурная атака "СЕВЕРавто" привела к взятию ворот Дениса Воронкова (голкипера "Бани-Бочки"). Голевой удар на счету Антона Евпятьева. Однако не прошло и минуты, как уже Александру Потапову пришлось доставать мяч из сетки. Настойчивый Сергей Трошин в борьбе с двумя защитниками оказался более расторопным и сумел протолкнуть мяч в ворота 1:1.

На 6-ой минуте игры произошел ключевой эпизод в матче. Подключаясь к атакам своей команды, Денис Воронков не редко покидал собственные ворота. В одном из моментов после перехвата мяча, Андрей Чуриков попробовал перекинуть футбольный снаряд через вышедшего из ворот голкипера. В прыжке влетая в свою штрафную, Денис, как кажется на повторе, играет руками в разрешенной для этого зоне.  Данный момент вызвал большое количество споров на поле, так как судья расценил эпизод, как игру голкипера руками вне пределах штрафной. Красная карточка Денису Воронкову, вероятно, повлияла на ход поединка, но нельзя не отметить, что в целом арбитр отработал на этой встрече крайне уверенно, а ошибиться в столь динамичном эпизоде мог, наверное, любой.

Играя в меньшинстве, "Баня-Бочка" достаточно уверенно защищалась, но "СЕВЕР" все же смог вывести на удар Антона Евпятьева. Точный выстрел в ближнюю девятку запасной голкипер Иван Романов отразить оказался не в силах. 2:1 СЕВЕРавто впереди.

Оставшееся время первого тайма осталось уже за командой Максима Арюшина. Сначала сам капитан после розыгрыша углового красивым ударом в дальний верхний угол ворот оставил неудел Александра Потапова - 2:2. А спустя еще 10 минут Михаил Добрынин вывел на удар Александра Леонтьева. 3:2 в пользу "Бани-Бочки Club" - с таким результатом команды отправились на перерыв.

Второй тайм уже "СЕВЕРавто" провел выше всяких похвал. Отличная игра в обороне, плюс реализация собственных моментов позволили команде Сергея Вершинина сенсационно обыграть лидера первенства.  Героями встречи оказались Михаил Калинин, сорвавший паутину ворот соперника со штрафного, и Андрей Чуриков, выдавший на последней минуте голевую передачу на пустые ворота Алексею Градову. 4:3 - невероятная победа "СЕВЕРавто", позволившая команде подняться уже на 7-ую строчку в турнирной таблице. "Баня-Бочка Club" по-прежнему первая, но настойчивая "Автоматика" уже догнала команду Максима Арюшина по очкам и теперь уступает лишь по личным встречам.

Остальные результаты Высшей Лиги 21-ого тура

ФК Борис - Гурово-Бетон 3 : 11 
КБП+ - Слободка 4 : 10 
ТЭК - Металлург-Косая Гора 8 : 1 
Динамо Тульская область - АБ-Х 2 : 4 
Импульс - МЧС 6 : 3 
Локомотив-Тула - Angry Birds 10 : 4 
Maximum - Энергия 3 : 3 

 

Команда

матчей

очки

1

БАНЯ-БОЧКА CLUB

21

55

2

Автоматика

21

55

3

ТЭК

21

49

4

АБ-Х

21

47

5

Слободка

21

43

6

Восток

21

37

7

СЕВЕРавто

21

36

8

Металлург-Косая Гора

21

33

9

Локомотив-Тула

21

33

10

КБП+

21

30

11

Импульс

21

29

12

Maximum

21

24

13

Энергия

21

23

14

Динамо Тульская область

21

22

15

Гурово-Бетон

21

19

16

МЧС

21

13

17

Angry Birds

21

4

18

ФК Борис

21

1

 

Результаты игр в других Лигах ЛЛФ

Первая лига А 18 тур
Архангельское - Буревестник 6 : 1 
Регион 71 - Левша 11 : 1 
LFC ULTRAS - Пахтакор 3 : 9 
Золотая выдержка - Тандер РЦТУ 1 : 21 
Буратино - Локомотив-Узловая 5 : 7 
Автошкола 23 - Перевозчик 6 : 5 
Динамо-Тула - Живи Футболом 4 : 5

Первая лига В 18 тур
Кировец - Наполи 5 : 15 
NEO - Звезда 9 : 6 
Голдклаб - Фаворит 7 : 4 
БС - Асгард 10 : 2 
Заречье - Star & K 7 : 6 
Шахтер - Батальон 3 : 1

Вторая лига А 18 тур
Динамит - Деньги Сразу 5 : 11 
Пролетариат - БРУ 12 : 2 
Unilever - Фобос 12 : 2 
Фортуна - Серебровка 6 : 9 
Пума-Щекино - Белые орлы-2. 10 : 4 
Автоматика-2 - ФК Кировский 7 : 7 
Адреналин - RED BULLS 7 : 8 
Galaxy - Арсенал 2 : 10 

Вторая лига В 18 тур
Старая Прага - Лаймон Фрэш 9 : 6 
Торпедо - Антураж 8 : 4 
Зеленстрой - ОФИС 6 : 15 
Металлург - Легион 7 : 2 
ЮрКолледж - СКА 4 : 3 
Факел веры - ФК Бабай 4 : 6 
Белые орлы - Тандер РЦТУ-2. 7 : 4

Третья лига А 18 тур
LFC Viking - ЛФК Кристалл 6 : 15 
ЕС+ - SunRise 24 : 2 
7 Up - Nottingam 6 : 4 
FORoom - ПроКофий 6 : 9 
Рэднек - Селиваново 6 : 3 
ЛФК Сити Тула - Метеор 6 : 4 
КУРАЖ - Олимп 4 : 5 
Интерьерстрой - НПО Стрела 0 : 5 т.п.

Третья лига В 18 тур
Свобода - Салют Щекино 15 : 6 
Феникс - ФК Горизонт 4 : 7 
West - Team 4 : 11 
ФК За свой счет - FC Alezi 5 : 5 
Legacy - ТЕМП 2 : 2 
Monster - VICTORY 8 : 6 
Палестра - Allblacks 8 : 6 
Бульдоги - ЛФК Юность игра перенесена

Третья лига С 18 тур
ФК Боец - Спарта 6 : 10 
ЛЕГЕНДА - ЛФК Ефремов 9 : 8 
ФК Вася - ФК Мак-Возрождение 4 : 4 
ФК КАО - FC Bastion 8 : 6 
ЛФК Тула - ЛФК Оружейник 5 : 7 
Полема - БАИР 14 : 8 
PlayFootball Tula - МФК Молодежка 10 : 3 
СССР - ТулЗемПроект 4 : 8

Третья лига D 1 тур
СКА-2 - FAN 7 : 9 
ENERGY - ЛУКОЙЛ 3 : 4 
Тулакузов - ГАЗМЯС 10 : 7 
Восход - Стимул 12 : 2 
ТЭСХ - ЛФК Фортуна 4 : 4

26 января 2015, в 10:30 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Во время эвакуации авто туляк выкрутил палец сотруднику ГИБДД
Во время эвакуации авто туляк выкрутил палец сотруднику ГИБДД
К лету отдых за границей может подорожать на 80%
К лету отдых за границей может подорожать на 80%