В Туле завершились первенства города и области по теннису

28 марта в манеже Тульского теннисного центра имени Романа и Анны Сокол завершились Открытые первенства Тулы и Тульской области по теннису.

Напомним, что в решающую стадию турниров пробились пять тульских теннисистов. В результате все они стали обладателями медалей.

В первенстве Тулы среди девушек 16 лет и моложе бронзовой награды удостоилась тулячка Ольга Лукичева, а серебряная медаль досталась еще одной нашей теннисистке Елизавете Мишиной, которая в финале уступила первой ракетке турнира Наталье Антоновой из Рязани – 3/6, 2/6. Также серебро в Открытом региональном первенстве среди юношей 18 лет и моложе завоевал туляк Вадим Колесник, уступивший в финале первому сеяному Илье Полонскому из Москвы – 3/6, 3/6.

А самым интересным стал финал в Открытом первенстве Тульской области среди мальчиков 12 лет и моложе. Получился он «чисто» тульским. Егор Агафонов встречался с Григорием Губаревым. Поначалу преимущество было на стороне Григория, который повел в счете – 2/0. Но проиграв затем четыре гейма подряд, Губарев так и не сумел выправить ситуацию на корте и проиграл сет – 5/7. Ну а во втором сете преимущество Агафонова было бесспорным, что и принесло ему успех – 6/1 в сете и 2-0 в матче. Таким образом, победителем первенства области среди спортсменов 12 лет и моложе стал Егор Агафонов, а второе место занял Григорий Губарев. Интересно, что после матча оба теннисиста выразили недовольство своей игрой.

Егор Агафонов

Для меня этот матч, несмотря на победу, можно назвать провальным. Я очень плохо играл, особенно в первом сете. Не могу объяснить почему. Впереди у меня международный турнир в Турции, а затем там же пройдут сборы лучших российских теннисистов нашего и других возрастов.

Григорий Губарев

Я совершил в финале очень много ошибок. В отличие от меня, соперник меньше ошибался, особенно при выполнении первой подачи. Ближайшие планы? Хотелось бы попасть на личное первенство России среди теннисистов 12 лет и моложе.

Остается добавить, что в парном разряде именно дуэт Агафонов-Губарев стал сильнейшим на турнире среди теннисистов 12 лет и моложе, который проводился параллельно с личным первенством. В финале Агафонов и Губарев обыграли другую тульскую пару Александр Ким-Александр Соловьев – 6/1, 6/0.

Автор: Олег Бусло, 28 марта 2014, в 17:18 +1
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Москве презентовали уникальную книгу "Ваш Лев Толстой"
В Москве презентовали уникальную книгу "Ваш Лев Толстой"
Подросток до смерти забил пенсионера лопатой
Подросток до смерти забил пенсионера лопатой