Тульские журналисты «собрали урожай» кубков в Одессе

Тульские журналисты «собрали урожай» кубков в Одессе

С 26 по 29 апреля в Одессе прошел открытый международный турнир по мини-футболу среди журналистских команд городов-героев стран СНГ.

Подобные футбольные баталии проходили уже в десятый раз. В этом году, как и в предыдущие, посвящены они были годовщине Победы в Великой отечественной войне. На искусственном газоне футбольного поля УТБ одесского ФК «Черноморец» на этот раз выявлять сильнейшего собрались восемь команд из Москвы, Минска, Волгограда, Одессы, Вильнюса, Брянска, Тулы и Краснодарского края.

Наш регион, благодаря содействию главы администрации Тулы Евгения Авилова в соревнованиях представляла команда Тульского регионального отделения Федерации спортивных журналистов России.


По регламенту турнира команды были разбиты на две группы. По два лучших коллектива по итогам группового этапа продолжали борьбу в полуфинале, остальные оспаривали места с 5 по 8. Волею жребия тулякам в соперники по группе «А» достались хозяева соревнований и прошлогодние победители подобного турнира журналисты Одессы, а так же команды городов-героев из Минска и Волгограда.

Открывался турнир матчем команд Одесса-Тула. Мало кто мог предположить, что к финальному свистку счет будет - 6:3 в пользу туляков. Но наши представители масс-медиа провели матч с полной самоотдачей и проигрывая по ходу встречи – 1:2, сумели добиться заслуженной победы.

Четыре мяча в этой игре забил Денис Рубцов, еще дважды отличился Захар Исполимов.


Упорным получился следующий поединок против волгоградцев. Обе команды заслуживали победы, но справедливым итогом бескомпромиссного противостояния стала ничья – 2:2. Забитыми мячами в этой игре у туляков отметились капитан ТРО ФСЖР Александр Конов и Денис Рубцов.

Заключительная игра против минчан стала решающей. Победа в ней позволяла тульским «акулам пера» занять первое место в группе. И наша команда с блеском воспользовалась такой возможностью. Надежно на последнем рубеже действовал Кирилл Колотюк, который в итоге оставил свои ворота в неприкосновенности, а партнеры по команде сумели огорчить стража ворот соперника пять раз. Дублями отметились Захар Исполимов и Денис Рубцов, еще один мяч на счету Олега Бусло. В итоге с первого места в полуфинал вышла дружина ТРО ФСЖР. Вторыми полуфиналистами из группы «А» стали одесситы, серьезно укрепившиеся после поражения от туляков.

Группу «Б», одержав три победы, возглавили ребята из Краснодарского края. Второе место заняли журналисты НТВ-плюс (Москва). И именно с этой командой представителям Тулы предстояло сразиться за выход в финал. Увы, более молодой состав географических соседей оказался сильнее в этой игре – 6:2. Оба мяча в ворота Кирилла Дементьева послал Денис Рубцов. Завершать турнир тулякам предстояло игрой за третье место вновь против команды Одессы, которая в другом полуфинале, уступила Краснодарскому краю – 3:5.

Матч за бронзу получился самым зрелищным и результативным на турнире. Общая физическая усталость сказалась на действиях игроков обеих команд. А более удачливыми оказались мастера кожаного мяча из Одессы – 11:7. Авторами двух хет-триков в этом матче стали Денис Рубцов и Захар Исполимов, еще один гол в активе Александра Конова. В финале команда Краснодарского края сломила сопротивление москвичей, выиграв матч со счетом – 5:1, а вместе с ней и весь турнир.


Но на этом спортивные успехи тульских журналистов не закончились. Помимо мини-футбольных баталий состоялся турнир по бильярду, в котором с блеском выступили туляки Петр Портянский, выигравший состязания и Денис Огай, занявший третье место. Последний, таким образом, сделал себе своеобразный подарок к очередному Дню рождения, который он встретил на одесской земле.
Кстати, в гала-матче устроенном организаторами турнира, за сборную журналистов СНГ в матче против ветеранов футбола Украины, состоявшемся в поселке городского типа Таирово, выходили играть сразу три представителя Тулы – Кирилл Колотюк, Денис Огай и Олег Бусло. Нестареющие душой ветераны оказались сильнее как в основное время – 2:1, так и в серии пенальти – 8:6, которую по обоюдному согласию сторон, к радости болельщиков, пробили после финального свистка.

На торжественном награждении команд тульский коллектив произвел настоящий фурор, собрав наибольшее количество кубков и наград. Сначала его ждал сюрприз в виде третьего места и красавца кубка за футбольные подвиги (оказывается, по решению организаторов соревнований хозяева турнира, укрепившиеся профессиональными футболистами, участвовали в нем в не конкурса. Прим. автора). За тем, Петру Портянскому, как лучшему бильярдисту, вручили самый большой кубок.

В номинации лучший вратарь турнира специального кубка удостоился Кирилл Колотюк. А лучшим нападающим был признан Денис Рубцов, забивший больше всех на турнире - 12 мячей. Символично то, что ровно в этом день 12 лет назад у Дениса состоялась свадьба.

Остается добавить, что бронзовых медалей, которые вручал председатель Правления одесской региональной организации Национального союза журналистов Украины Юрий Работин, были удостоены Александр Конов, Борис Терехов, Сергей Гусев, Петр Портянский, Дмитрий Аполоник, Денис Огай, Алексей Присухин, Захар Исполимов, Кирилл Колотюк, Олег Котельников, Денис Рубцов, Олег Бусло и руководитель делегации Светлана Татарникова. 



Фото: yarreg.ru

Автор: Олег Бусло, 2 мая 2013, в 18:43 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Кремлевском саду играет оркестр
В Кремлевском саду играет оркестр
В поддержку жертвы ДТП Дениски Трунова прошла благотворительная акция
В поддержку жертвы ДТП Дениски Трунова прошла благотворительная акция