Тульские кикбоксеры отличились на Кубке мира

Тульские кикбоксеры отличились на Кубке мира

3 июня в итальянском городе Римини завершился Кубок мира по кикбоксингу (фулл-контакт).

В соревнованиях принимали участие более 1 500 спортсменов из 28 стран мира. Сборная России в общекомандном зачете сумела занять первое место (11 золотых наград), опередив норвежскую дружину. В состав сборной России входило пять спортсменов Тульской области. К сожалению, по болезни не смог принять участие ни в одном из поединков мастер спорта международного класса Роман Лазукин (весовая категория 63,5 кг). Зато четырем остальным нашим кикбоксерам удалось взойти на пьедестал. Победителем Кубка мира в весовой категории до 57 кг стал заслуженный мастер спорта Александр Шамрай из Новомосковска.

Причем, в полуфинале Александр одолел туляка Сергея Виноградова, который стал бронзовым призером розыгрыша кубка. А в финале Шамрай убедительно переиграл Магомеда Саидова из Дагестана, взяв тем самым реванш за поражение на апрельском чемпионате России. В весовой категории до 56 кг среди женщин не было равных Армине Нерсесян. При чем, чтобы стать победительницей Кубка мира Армине пришлось подряд одолеть трех норвежек. И, наконец, в весовой категории до 48 кг третье место досталось Виктории Мифтеевой.

Тренируются спортсмены под руководством Сергея Андросюка и Юрия Кузнецова.
В ближайших планах наших кикбоксеров учебно-тренировочный сбор в Болгарии, где будет закладываться фундамент для успешного выступления в Кубке Скандинавских стран, который пройдет в начале сентября в Осло. 

Автор: Олег Бусло, 7 июня 2013, в 18:49 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области парень сжег два квадроцикла
В Тульской области парень сжег два квадроцикла
Туляки выиграли еще две медали на велотреке в Санкт-Петербурге
Туляки выиграли еще две медали на велотреке в Санкт-Петербурге