Тульские каратисты побывали на семинаре известного японского мастера

5-6 октября в хонбу-додзё Федерации Окинава Каратэ и Кобудо России в Москве состоялся международный семинар известного мастера данного стиля японца Ханши Дзендзи Идэгучи (8-й дан). 

В мероприятии приняли участие представители тульской школы Окинава Каратэ и Кобудо - президент Тульской федерации Аким Терентьев, инструктора Игорь Кислинский и Наиль Ямаков и их юные воспитанники из клуба «Мастер Синдо».

Проведение данного семинара прошло по инициативе президент Федерации Окинава Каратэ и Кобудо России Валерия Майстрового. Это уже второй приезд японского грандмастера в Москву. В программе семинара была представлена не только техника традиционного окинавского каратэ и кобудо, но и такие малоизвестные дисциплины, как Тайдо (удары руками и ногами, болевые выкручивания, броски, удушения и т. д.) и Торитэ (искусство болевых выкручиваний и защемлений), а также традиционное иайдо и батто дзюцу (японская техника обнажения меча), по которому Ханши Идэгучи является обладателем 8-го дана.

Была подробно разобрана базовая техника каратэ кихон идо, особенности исполнения ката Пинан, а также иппон и санбон-кумитэ року сяку бо. В завершение Идэгучи сэнсей продемонстрировал ката Иай с мечом катана. В семинаре Ханши Дзендзи Идэгучи также приняли участие еще два грандмастера из Японии: Кёси Хакуо Судзуки (7-й дан) и Рэнси Кодзи Осада (6-й дан), стаж занятий каратэ каждого из которых составляет более 50 лет.

В рамках семинара имело место уникальное для России и для мировой практики событие — был проведен отдельный семинар специально для детей под руководством Ханши Дзендзи Идэгучи.

Автор: Олег Бусло, 10 октября 2013, в 10:19 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В ДТП на ул. Дм. Ульянова погиб пешеход
В ДТП на ул. Дм. Ульянова погиб пешеход
В аварии на автодороге М6 погиб 44-летний мужчина
В аварии на автодороге М6 погиб 44-летний мужчина