Тула не осталась в стороне от грандиозного форума боевых искусств

18 октября в Санкт-Петербурге стартовали II Всемирные Игры боевых искусств Спортаккорд.

В этих масштабных соревнованиях по 15 видам спорта: айкидо, бокс, борьба, дзюдо, джиу-джитсу, каратэ, кендо, кикбоксинг, муайтай, самбо, сумо, тхэквондо, ушу, сават и фехтование борьбу за победу ведут 1400 спортсменов из120 стран мира. Одним из тренеров сборной команды России по боевому самбо на Играх является президент Тульской региональной общественной организации «Федерация самбо» Михаил Илюхин.

В Церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации и Председатель организационного комитета соревнований Дмитрий Козак, министр спорта России Виталий Мутко, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, а также Президент международного конвента «СпортАккорд» Мариус Визер.

Уже первые дни соревнований показали, что одним из главных претендентов на победу в общекомандном зачете будет сборная России. После трех дней наша команда уверенно лидирует, завоевав 21 медаль. Из них 10 золотых, 3 серебряных и 8 бронзовых. Успешно выступили российские сумисты, каратисты, самбисты.

21 октября губернатор Тульской области Владимир Груздев в Доме Российского Союза боевых искусств принял участие в чествовании российских победителей и призеров Всемирных Игр боевых искусств.

Всемирные Игры боевых искусств – это не только крупнейшие международные спортивные соревнования, но и обширная культурная и выставочная программы. По классификации ЮНЕСКО боевые искусства отнесены к нематериальным ценностям человечества, которые способствуют сохранению и популяризации культурного многообразия и национальных традиций. Приятно, что тульская делегация так же принимает участие в Играх.

Стоит отметить, что первые Всемирные Игры боевых искусств Спортаккорд состоялись в 2010 году в Пекине. Тогда наши спортсмены подтвердили статус сильнейших единоборцев в мире, одержав триумфальную победу в общекомандном зачете, завоевав 39 медалей: 18 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых.

II Всемирные Игры боевых искусств в Санкт-Петербурге завершатся 26 октября.

Автор: Олег Бусло, 22 октября 2013, в 10:40 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Миллиардер Лебедев по пути в Тульскую область общается с туляками
Миллиардер Лебедев по пути в Тульскую область общается с туляками
На ул. Седова при пожаре погиб 54-летний мужчина
На ул. Седова при пожаре погиб 54-летний мужчина