Электронная продажа билетов на домашние матчи тульского «Арсенала» может стартовать уже в 2014 году

Электронная продажа билетов на домашние матчи тульского «Арсенала» может стартовать уже в 2014 году

Об этом сообщило руководство клуба на встрече с болельщиками, которая состоялась 5 ноября 2013 года.

В офисе ПФК «Арсенал» в этот день был аншлаг, ведь вопросов у неравнодушных к канонирам накопилось много.

Генеральный директор клуба Андрей Никитин и его заместители - Сергей Лучаев и Виталий Родионов - не оставили без внимания ни одну просьбу и вопрос. Как отметили болельщики, встреча прошла в радушной атмосфере (пишет «Спорт 71»).

Многих интересовал давно уже наболевший вопрос: когда введут систему электронной продажи билетов? Ведь зачастую очереди скапливаются в несколько сотен человек в день открытия касс на Центральном стадионе.

- Работаем над этим вопросом, - ответили представители руководства ПФК «Арсенал». - Уже найдена организация, которая этим занимается. Сейчас вопрос в стадии организационно-технического характера. Планируем разместить в Туле не менее 4 точек по продаже билетов, также, возможно, такие точки появятся в салонах сотовой связи. Надеемся запустить электронную продажу уже к первым матчам 2014 года.

Кстати, вчера, 6 ноября, в 11.00 стартовала продажа билетов на матч тульского «Арсенала» с оренбургским «Газовиком», который состоится 10 ноября на домашнем поле канониров. 

Много вопросов касалось темы ремонта: замена табло на стадионе, трибун, подтрибунных помещений... Со слов руководства, здесь весь вопрос упирается в деньги, ведь средств на все это требуется немало.

- Стадион клубу не принадлежит, мы не можем там ничего делать, кроме как проводить игры чемпионата ФНЛ. А что касается табло, то на данный момент это перспектива будущего. Мы хотим найти партнера, который поможет приобрести новое табло, а мы предложим ему рекламное место на стадионе. В одиночку клуб сейчас не потянет покупку современного табло.

Спонсоры как таковые есть, но требуется генеральный партнер, который в ближайшее время будет готов внести первый денежный транш.

- Большинство тульских предприятий и сейчас помогают клубу, - рассказали главы клуба. - Поиск генерального спонсора постоянно ведется. Сейчас уже почти заключен договор с одним из тульских предприятий, надеемся уже к февралю на первый денежный транш от них, который будет нелишним для бюджета клуба.

Несмотря на то, что ПФК «Арсенал» сильно вырос за последние пару лет, в собственности он не имеет почти ничего: стадион, база и даже автобус находятся в аренде. Болельщики поинтересовались, собирается ли клуб выкупить его в собственность.

- Выкупать стадион точно пока не планируем, здесь однозначно нужна помощь спонсора, ведь стадион стоит немалых денег. Выкупать базу сейчас не имеет смысла. С руководством базы (бывшие футболисты) у нас полное взаимопонимание по всем вопросам. Они нам ни в чем не отказывают. Автобус также нет смысла сейчас выкупать, так как администрация города нам его предоставляет по первому требованию, куда бы мы ни направлялись. Помимо этого одна из тульских компаний предоставила клубу в пользование три автомобиля, поэтому проблем с транспортом у нас нет.

На встрече Андрей Никитин, гендиректор клуба, сказал, что контракт с Дмитрием Аленичевым, главным тренером красно-желтых, заключен до 2015 года. А Петр Кошельников, президент ПФК «Арсенал», в интервью корреспонденту Myslo в августе 2013 года сказал, что если «Арсенал» станет большим, серьезным клубом, то Дмитрий Аленичев от нас никуда не уйдет. 

Автор: Анна Щепетева, 7 ноября 2013, в 10:54 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Щекино раскрыто совершенное в 2011 году убийство
В Щекино раскрыто совершенное в 2011 году убийство
В Кимовском районе столкнулись Mercedes Benz-208 и KIA Bongo
В Кимовском районе столкнулись Mercedes Benz-208 и KIA Bongo