БК «Тула-ЩекиноАзот» дважды обыграл рязанскую СДЮСШОР

БК «Тула-ЩекиноАзот» дважды обыграл рязанскую СДЮСШОР

29-30 марта в Доме спорта «Юбилейный» пос. Первомайский состоялись матчи первенства России по баскетболу среди мужских команд первой лиги ЦФО.

Хозяева площадки, баскетболисты «Тула-ЩекиноАзот», принимали команду СДЮСШОР из Рязани. В первом поединке на протяжении трех периодов игра носила упорный характер. Гости ни в чем не уступали подопечным Александра Рыбалко.

Достаточно сказать, что перед заключительной четвертью встречи наша команда вела в счете всего три очка 56:53. Но в заключительной десятиминутке все встало на свои места. Точные броски Тимофея Полухина, Егора Илюхина и Николая Майорова вкупе с удачной игрой Евгения Ничутина на подборах мяча под кольцом привели в победе БК «Тула-ЩекиноАзот» - 79:64 (22:22, 17:17, 17:14, 23:11). Самым результативным в составе хозяев площадки в этой игре стал Тимофей Полухин, набравший 21 очко.

В повторном поединке рязанцы оказывали достойное сопротивление лишь в первые семь минут встречи, что отражали и цифры на табло – 10:10. Но еще до первого перерыва подопечные Александра Рыбалко сумели уйти в отрыв – 17:12. В дальнейшем преимущество хозяев площадки стремительно росло, порой оно достигало 40 очков, а в итоге БК «Тула-ЩекиноАзот» добился убедительной победы – 96:64 (17:12, 26:15, 28:14, 25:23). Лучшим снайпером во втором матче у туляков стал Алексей Остриков – 17 очков.

Александр Рыбалко, главный тренер БК «Тула-ЩекиноАзот»:

Александр Рыбалко

- Первый матч сложился непросто. Лишь в заключительной четверти встречи, удалось переломить ход неудачно складывающегося поединка и вырвать победу. В повторной игре с первых минут захватили инициативу, применили защиту с плотным прессингом, что и дало результат.

Автор: Олег Бусло, 30 марта 2014, в 15:23 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сразу в нескольких районах Тульской области загорелись поля
Сразу в нескольких районах Тульской области загорелись поля
С 1 апреля вводится плата за въезд большегрузов в Тулу
С 1 апреля вводится плата за въезд большегрузов в Тулу