«Арсенал» не смог переиграть аутсайдера

«Арсенал» не смог переиграть аутсайдера

11 мая на Центральном стадионе «Арсенал» в матче 25 тура первенства России  среди команд второго дивизиона зоны «Центр» тульский «Арсенал» принимал команду «Металлург-Оскол» из Старого Оскола.

«Арсенал» - «Металлург-Оскол» (Старый Оскол) – 1:1 (0:0)

Голы: Шилов, 70 – Белобаев, 86

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Денисов, Сухарев, Ходыкин (Маслов, 69), Чижиков, Сергеев (Орлов, 70), Лепский (Авдеев, 80), Шилов, Кутьин, Савин.

«Металлург-Оскол»: Барсуков, Шаповалов, Бабинский, Думанский, Чикунов, Васильев (Овод, 90), Крестененко, Белобаев, Советкин (Шаталов, 74), Ионов (Дурнев, 88), Фасхутдинов.

Судьи: В. Рогулев (Ленинградская область), Р. Абусуев, А. Алексеев (Санкт-Петребург).

11 мая. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 8000 зрителей.

Взглянув на турнирную таблицу, могло показаться, что очередной соперник «Арсенала» «Металлург-Оскол» безнадежный аутсайдер турнира. Во всяком случае, еще перед зимним перерывом команда из Белгородской области прочно занимала последнее место в зоне «Центр», набрав после 19 игр всего 5 очков. О плачевном состоянии дел, в еще недавно преуспевающем клубе говорил и тот факт, что осенью появилась информация о снятии «Металлург-Оскола» с первенства страны. Но пришел апрель, и староскольцы продолжили турнир. Да еще как (!) в пяти встречах команда под руководством исполняющего обязанности главного тренера Андрея Репринцева сумела набрать семь очков и покинула последнее место, уступив его команде «Орел». Репринцеву удалось встряхнуть команду, костяк которой составляют опытные, поигравшие в первом дивизионе и даже в премьер-лиге, футболисты. Такие, например, как капитан команды Сергей Васильев (выступал за владикавказскую «Аланию» и воронежский «Факел»), Эдуард Шаповалов (волгоградский «Ротор» и екатеринбургский «Урал»), Сергей Барсуков (хабаровская «Ска-Энергия»), Константин Советкин (московский «Спартак» и махачкалинский «Анжи»), Константин Ионов (раменский «Сатурн»). Все это должно было послужить сигналом для игроков «Арсенала», что домашняя игра будет непростой. Но видимо канониры настолько уверовали в свои силы, что начали матч очень вальяжно, вероятно думая, что гол в ворота соперников, дело времени. Но шли минуты, а реально опасных моментов у ворот Барскуова не возникало. Пожалуй лишь однажды наша команда была в миге от взятия ворот. После прострела Павла Сергеева Евгений Савин дотянулся до мяча и в падении бил уже по пустым воротам, но мяч пролетел над перекладиной. Шла 13 минута первого тайма. Следующего приближенного к голевому моменту пришлось ждать четверть часа. Вновь последовал прострел с фланга, на этот раз от Дмитрия Шилова. Уже в штрафной площадке Савин и Кутьин пропустили мяч на набегавшего Максима Лепского, и тот в противоборстве с защитником все же сумел нанести удар, но мяч пролетел рядом со штангой. Вязкая с обилием борьбы игра шла до самого перерыва. И все же в самом конце первой половины матча «Арсенал» имел хорошую возможность открыть счет. После навесной передачи со штрафного Шилова, гол, казалось, не минуем. Андрей Ходыкин головой переправлял мяч в самый угол ворот, но каким-то непостижимым образом голкипер гостей сумел проявить чудеса реакции отбив мяч на угловой.

После перерыва «Арсенал» перешел к более активным действиям в атаке. Но больше половины второго тайма гости, перешедшие на прессинг по всему полю, успешно разрушали все комбинации хозяев поля. Переломной стала замена в составе «Арсенала». Поучаствовав уже в первой своей атаке, Сергей Маслов стал соавтором забитого мяча. После его удара с угла штрафной площади гостей мяч угодил в крестовину ворот, а набежавший Шилов вогнал его уже в пустые ворота. И после забитого гола канониры продолжали нагнетать обстановку во владениях Барсукова. Чего только стоит три подряд опасных угловых у ворот «Металлург-Оскола». К сожалению, извлечь пользы из этого подопечные Дмитрия Аленичева не смогли. А в конечном итоге пропустили мяч в свои ворота. Причем, гол в исполнении Дениса Белобаева получился красивым. После навесной передачи с правого края атаки, мяч опустился к полузащитнику «металлургов», который с хода хлестко пробил в дальний угол ворот. В оставшееся время «Арсенал» провел в беспрерывных атаках, однако вырвать победу так и не сумел. Итоговая ничья в этом матче – 1:1, несколько сократила отрыв тульского клуба от, занимающего второе место в турнирной таблице воронежского «Факела». В активе «Арсенала» после 25 матчей 60 очков, у «Факела», переигравшего в этом туре на своем поле рязанскую «Звезду» - 2:0, на шесть меньше. В 26 туре «Арсенал» на выезде, 16 мая, сыграет против ФК «Орел».

Остальные результаты 25 тура: «Сокол» - «Калуга» - 3:0, «Авангард» - «Зенит» - 1:1, «Губкин» - «Подолье» - 1:1, «Спартак» - «Металлург» В – 0:1, «Витязь» - «Орел» - 1:0, «Металлург» Лп – «Локомотив» - 1:2.

Пресс-конференция:

Андрей Репринцев, и.о. главного тренера «Металлург-Оскола»:

- «Арсенал» - хорошая команда. Весь матч хозяева поля имели преимущество, но, как говорится: «мяч круглый». Порой результат бывает непредсказуемым. К сожалению, сегодня пять человек из нашей команды не могли выйти на поле, из-за болезни. Остальные футболисты моей команды очень старались, играли «через не могу», и это не прошло даром. Как награда гостевая ничья с лидером зоны.

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»:

- Считаю, что сегодня зафиксирован вполне справедливый результат. Для меня сейчас самый сложный момент наступил. Мне очень сложно мотивировать ребят на оставшиеся игры первенства. Многие считают, это и болельщики и журналисты, что мы уже вышли в первый дивизион. Такие мысли и у многих ребят нашей команды. Но хотел бы напомнить, что чемпионат финиширует 5 июня, и на сегодняшний день борьба за первое место еще не закончилась. Хотел бы выразить надежду, что ребята сумеют проанализировать сегодняшний матч и сделать надлежащие выводы. Надеюсь, в ближайших играх подобных осечек не повторится. 

Автор: Олег Бусло, 12 мая 2013, в 16:37 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На Куликовом Поле пройдет фестиваль народных традиций «Былина»
На Куликовом Поле пройдет фестиваль народных традиций «Былина»
Энергетики в Тульской области вышли рейд
Энергетики в Тульской области вышли рейд