Фото Дмитрия Дзюбина.

В Туле открыли футбольное поле с искусственным покрытием

Сегодня в спорткомплексе «Туламашзавода» состоялось открытие нового футбольного поля с искусственным покрытием.

До этого подобные поля у нас строились в основном по целевым программам. Теперь же главным заказчиком стало предприятие, подарившее этот объект своим работникам и всем жителям города.

Издали это поле похоже на настоящее – такая же изумрудная трава, которую мы видим сейчас на матчах чемпионата мира. На самом деле это покрытие всесезонное – зимой оно будет таким же зеленым.

Производители-французы уверяют, что это покрытие пятого поколения, оно прослужит пятнадцать лет, несмотря на наш непростой климат.

Сегодняшнее мероприятие стало событием для всего города. На открытии поля присутствовали представители правительства Тульской области, руководства завода, Федерации футбола области. А первыми, кто испытал новое поле в действии, были мальчишки из футбольной секции «Туламашзавода».

Вообще площадка возле спорткомплекса и прежде не пустовала – несмотря на то, что это был обычный асфальт, окруженный небольшим забором, с утра до вечера здесь, в таких спартанских условиях, кипели футбольные баталии. Без сомнения многие любители футбола захотят опробовать новое покрытие и теперь. Политика предприятия здесь простая: своим работникам и их детям поле предоставляется бесплатно, любители футбола со стороны платят аренду. Притом что хороших полей в Туле по-прежнему недостаточно, можно быть уверенным, что свободного времени здесь не будет.

– Мы сделали прекрасный подарок заводу, нашим детям, детям тех, кто работает на заводе, – говорит генеральный директор «Туламашзавода» Евгений Дронов. – Хоть и говорят, что деньги решают многое, но далеко не всё. Это не тот случай, когда их надо считать. Вложенные средства быстро окупятся хотя бы теми родителями, дети которых здесь будут играть. Они будут спокойны за своих детей, и значит, более усердно работать на родном предприятии.

– Это же только часть планов по социальной программе предприятия. Расскажите, что еще будет в будущем.

– Вы, например, знаете, что «Туламашзавод» открыл новую гостиницу на 150 мест? Это тоже осуществление программы, позволяющей Туле привлекать туристов. Известно ведь, что гостиничных номеров в городе не хватает. Сегодня, к 80-летию предприятия, уже выделены деньги на капитальный ремонт спорткомплекса, мы приводим в порядок зал бокса, тренажерный зал. Заканчиваем вторую часть капитального ремонта Дворца культуры. Ну и есть еще одна задумка: строительство новой базы отдыха на реке Оке. С новыми современными корпусами, с медицинским обслуживанием. Но там нужны серьезные деньги. Не могу сказать, что вопрос решен, пока это в стадии разработки.

– Говорят, Вы были бы не против и уложить схожее поле с искусственным покрытием на бывшем стадионе «Арсенал» в Комсомольском парке.

– Я еще десять лет назад сказал: передайте нам стадион. Но решать проблему надо цивилизованно. Когда-то эту землю взяли под застройку, которую не разрешили делать. Если ее передадут или отдадут за символическую плату и это будет наша земля, с удовольствием попробуем там что-то построить.

– Насколько, на Ваш взгляд, осуществление подобных проектов способствует повышению престижа рабочей профессии? Ведь «Туламашзавод» – это прежде всего производство.

– У нас нет текучести кадров. Мы только увеличиваем численность в связи с увеличением объемов производства. От нас уходят только на пенсию.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
5 июля 2018, в 17:38 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Узловой могут присвоить почетное звание «Город воинской доблести Тульской области»
Узловой могут присвоить почетное звание «Город воинской доблести Тульской области»
Скандал с отключением горячей воды в Петровском: на УК завели уголовное дело
Скандал с отключением горячей воды в Петровском: на УК завели уголовное дело