Фото: Максим Котенёв.

Любительский футбол в Туле не стоит на месте

30 апреля в ДК АК «Туламашзавод» состоялась торжественная церемония награждения лучших любительских команд по итогам сезона 2015-2016 годов.

Чемпионат Тулы по мини-футболу проводится под эгидой Федерации футбола всего третий год подряд, но успел под свои знамёна стянуть более ста городских и областных команд. Условия участия в состязаниях очень просты – допускаются игроки в возрасте от 16 лет, которые не задействованы в областном первенстве. Команды формируются по любому принципу: кто-то вместе работает, кто-то вместе играл во дворе, а некоторые команды просто давно мечтали попробовать себя в таком турнире.

Соревнования с каждым годом обретают всё большую популярность, что делает чемпионат очень престижным. В этом году лучшей командой турнира стала дружина под названием Urban Group, которая в регулярном сезоне не потерпела ни одного поражения.

Организаторы мероприятия не стали нарушать традицию прежних лет и позвали на церемонию награждения главного наставника тульского «Арсенала». Сергей Павлов с удовольствием откликнулся на приглашение и взял с собой весь тренерский штаб канониров, а также голкипера команды Александра Фильцова и защитника Максима Беляева.

Именно из рук почётных гостей свой трофей получили чемпионы, которых лично поздравил тренер главной команды города:

– Для меня огромная честь присутствовать на этом мероприятии. Рад, что в Туле есть организация, которая развивает футбол во всех направлениях. Знаю, что под эгидой ТГФФ проводятся турниру по футболу в формате 8х8, пляжному футболу, а также турниры среди ветеранов и женских команд. Вы большие молодцы!

Далее в торжественном мероприятии состоялось награждение лучших команд остальных лиг. Сильнейшим клубом по итогам сезона в Первой лиге стал «Интелком», а во Второй лиге в своих дивизионах первенствовали «Альфа», «Роспрофжел», Air Store, «Шахтёр» из Узловой и «Север».

Алексей Амелин, председатель Тульской городской федерации футбола

Мы с каждым годом стараемся совершенствоваться, учимся на чужих ошибках и отталкиваемся от пожеланий любителей футбола. В итоге каждый наш турнир становится для людей праздником, в котором проигравших не бывает. Мы не думаем, как удержать ту высокую планку соревнований, которую мы задали, а мечтаем повышать её от чемпионата к чемпионату.

В прошедшем сезоне в любительском футболе был также разыгран Кубок Тулы, за который боролось 84 команды. В финальной игре встретились команда-чемпион Urban Group и команда-открытие Air Store. В итоге победа осталась за последними со счётом 5:3. Обладателем экспериментального «Весеннего Кубка» стала команда MIX.

Летние турниры под эгидой Городской федерации футбола стартуют уже в мае. 4 мая на стадионе ДЮСШ «Арсенал» пройдут первые матчи чемпионата в формате 8х8, а 14 мая в борьбу за Кремлёвский Кубок вступят более 80 мини-футбольных клубов.
 

Автор: Дмитрий Захарьин, 2 мая 2016, в 14:18 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Минимальную оплату труда с 1 июня планируют повысить на 20%
Минимальную оплату труда с 1 июня планируют повысить на 20%
Первомай в Тульском кремле отпраздновали рыцарскими боями и мастер-классами
Первомай в Тульском кремле отпраздновали рыцарскими боями и мастер-классами