Фото: Андрей Варенков.

Тульский баскетбол: «Кобра» будет бороться за победу, а «Арсенал» - за жизнь

На несколько дней Тула стала баскетбольной столицей: девушки провели заключительные игры группового этапа, а мужчинам они ещё предстоят.

Проводить параллели между женской и мужской командами нашего региона очень трудно. Единственное, что их объединяет, - народная любовь болельщиков. Не стал исключением и прошедший уик-энд.

26-27 марта в гости к подопечным Ольги Житниковой приехали соперницы из Белгорода, которые уже потеряли шансы на попадание в финальный турнир. Тулячки, наоборот, досрочно выиграв регулярный чемпионат, рассматривали эти спарринги как этап подготовки к решающим играм. Обязанности главного тренера тульской команды в этих встречах выполнял Алексей Петрухин.

И в субботнем поединке что-то пошло не так. Этим «что-то» стал недонастрой лидеров «Кобры» и ужасающий процент реализации бросков, чем гости уверенно воспользовались.

Уже в первом периоде отставание тулячек достигло двузначной цифры. В итоге наши лидеры попробовали проснуться. Кристина Лаврищева записала на свой счёт 23 балла за результативность, Евгения Заритовская - 18, а Ольга Кузнецова - 16, но для победы этого не хватило. В ничего не значившей игре тулячки потерпели первое домашнее поражение в сезоне - 79:84.

А вот на следующий день генеральная репетиция финального этапа, который пройдёт в Туле 9-10 апреля, получилась что надо. С первых минут наши девчонки принялись «работать над ошибками». Соперниц хватило только на первую половину, пока были силы у их лидера Елизаветы Ткаченко (26 очков в первой игре).

Итоговые цифры на табло 76:54 в пользу «Кобры» вселяют уверенность перед решающими поединками за путёвку на повышение в классе.

Свои показатели результативности в этой игре улучшили Заритовская (21 очко) и Кузнецова (20 очков).

Евгения Заритовская, разыгрывающая «Тула-КСБ-ИВС»:

- Благодарна нашему тренеру, что сумел подобрать нужные слова, чтобы вернуть нам настрой. Впереди у нас домашний финальный турнир, в котором мы обязаны поставить красивую точку в лучшем сезоне в истории нашей команды.

 

А вот нашей мужской команде «Арсенал» 28-29 марта предстоит провести свои игры против ставропольского «Динамо-ЦБК». Начало обоих поединков в 19.00. Болельщиков ждёт масса приятных сюрпризов, конкурсов и подарков.

Поддержим наших ребят
в последних играх сезона!
Ведь дальнейшая судьба баскетбольного «Арсенала» по-прежнему под большим вопросом.

Автор: Дмитрий Захарьин, 28 марта 2016, в 15:12 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске запрещено «бросать якорь»
В Новомосковске запрещено «бросать якорь»
Депутаты предлагают информировать работодателей о сотрудниках-наркоманах
Депутаты предлагают информировать работодателей о сотрудниках-наркоманах