Евгений Одиноков, Александр Метёлкин, Антон Глухов, Сергей Белогуров, Игорь Петрушин и Савар Хациев. Фото Максима Котенёва.

Туляки осваивают пинг-понг

Ноябрь был насыщен представительными турнирами по настольному теннису и пинг-понгу. Туляки показали себя во всей красе.

В середине ноября стартовал командный чемпионат Тульской области по настольному теннису. В соревнованиях принимали участие мужские квинтеты из Тулы, Новомосковска, Алексина, Щёкино, Советска и Болохово. По регламенту чемпионата каждая игра длилась до трёх выигранных партий.

Областной центр был представлен двумя командами, в состав которых вошли наши лучшие теннисисты. Именно эти сборные и встретились в финале – шинный центр «Питстоп» и команда «Топ Спин».

Решающая игра получилась на загляденье. По накалу с ней мог сравниться разве что полуфинальный поединок между «Питстопом» и сборной Новомосковска: вновь равный счёт после первых четырёх партий и вновь борьбу за решающее очко ведёт Антон Глухов, посеянный пятым. Антон оказался настоящей «ракеткой-выручалочкой» для своей команды, но нельзя не отметить и капитана «Питстоп» Александра Метёлкина, который также выиграл все свои поединки на турнире.

Так команда шинного центра стала чемпионом Тульской области по настольному теннису. Имена победителей: Игорь Петрушин, Александр Метёлкин, Сергей Белогуров, Евгений Одиноков и Антон Глухов.

Александр Метёлкин

Соревнования в Туле запомнились прежде всего массой положительных эмоций и теми рисками, на которые приходилось идти, чтобы двигаться к заветной цели. Горжусь нашей командой, хотя в таком составе мы собрались впервые.

В конце ноября наши теннисисты отличились уже на другом поприще. В Москве состоялся представительный турнир по разновидности настольного тенниса – пинг-понгу – World Championship of Ping Pong 2015.

Отличие пинг-понга от привычного настольного тенниса в жёсткости игровой ракетки, которая тут покрыта специальной наждачкой.

С таким покрытием в пинг-понге на первый план выходит тактика, а различные подкрутки мяча сводятся к минимуму.

Туляки выступали на таком турнире с единственной целью – набраться опыта в пинг-понге, так как в нашем регионе эта разновидность настольного тенниса только набирает обороты. Соперниками команды «Питстоп» (состав: Игорь Петрушин, Савар Хациев и Антон Глухов) на турнире в Москве стали лучшие теннисисты со всей России. Основную конкуренцию составляли москвичи.

Именно московская команда и остановила туляков в шаге от финала. Пришлось нашим спортсменам довольствоваться бронзой, но, по признанию нашего тренерского штаба и самих теннисистов, она дорогого стоит. На церемонии закрытия турнира награды призёрам и победителям вручал бронзовый призёр чемпионата Европы по настольному теннису, трёхкратный чемпион мира по пинг понгу, вице-президент и член исполнительного комитета Федерации настольного тенниса России Максим Шмырёв.

Игорь Петрушин

Третье место в Москве – это безусловно успех. Спасибо нашей дружной команде. Особенно выделил бы Антона Глухова, который в решающем поединке принёс нам бронзовые награды. Этот опыт пойдёт нам на пользу.

 

Автор: Дмитрий Захарьин, 8 декабря 2015, в 16:49 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Ростелеком» предлагает тулякам инновационный продукт для защиты детей от вредного контента сети интернет
«Ростелеком» предлагает тулякам инновационный продукт для защиты детей от вредного контента сети интернет
7 декабря в Туле был побит температурный рекорд
7 декабря в Туле был побит температурный рекорд