Фото: Максим Котенёв.

Виктор Булатов: «Главный наш ресурс – временной отрезок на подготовку»

Главный тренер «Арсенала» рассказал болельщикам про планы на весеннюю часть чемпионата ФНЛ, а также пообещал, что «команда точно будет в первой четвёрке».

30 ноября на Центральном стадионе руководство ПФК «Арсенал» встретилось со спортивными журналистами и болельщиками клуба. По итогам первой половины чемпионата много вопросов накопилось не только к генеральному директору ПФК «Арсенал» Андрею Никитину, но и к главному тренеру Виктору Булатову. 

Myslo выбрал самые интересные из них:

- Виктор Геннадьевич, есть ли уже списки кто команды покинет и кто в неё придёт в зимний период?

- В последнее время я был сосредоточен на играх против «Томи» и «Газовика». Никаких списков ещё не составляли. Могу уже сейчас сказать, что команду покинут 2-3 футболиста, но называть их имён не буду.

- Кажется, что вы прививаете команде тактику контроля мяча. Но футболисты при этом совсем не бьют по воротам. Это тоже ваше указание? 

- Указания такого, конечно, нет. Просто ударов по воротам без контроля мяча точно не будет. Специально удары на тренировках не часто отрабатываем. Старались прежде всего наладить командное взаимодействие. Сейчас будем работать уже и над ударами.

- По какому принципу Дмитрий Айдов получил капитанскую повязку, когда не играл Младен Кашчелан?

- Тут всё просто. Игроки перед началом сезона сами путём голосования выбирали капитана и вице-капитанов. Вице-капитанов у нас три: помимо Айдова, это Иван Ершов и Игорь Калешин.

- Какие сборы запланированы у команды после выхода из отпусков?

- Намечено три сбора на Кипре. Там же, наверно, пройдёт и Кубок ФНЛ. По четвёртому сбору мы пока с местом не определились. Возможно, он пройдёт в Крыму, если там к тому времени свет дадут (смеётся).

- Если нам дадут разрешение на заявку новых футболистов, можем мы увидеть Ричмонда Нкетия в составе тульской команды?

- Мы его обязательно подпишем, как только нам это разрешат сделать. Ричмонд отличный парень, который хорошо проявляет себя на тренировках. Команда его приняла. Остаётся посмотреть на него в деле в игре.

- Есть ли у команды ресурсы, чтобы побороться за две путёвки в Премьер-лигу?

- У нас есть временной ресурс. Впереди полноценные сборы и мы на них должны хорошо поработать. Перед началом чемпионата такой возможности не было. При этом мы понимаем, что около трёх позиций нуждаются в усилении. Я не считаю, что у нас самый сильный состав в ФНЛ. Есть множество команд, которые нас превосходят по уровню игроков.

На просьбу сделать прогноз на оставшуюся часть первенства Булатов ответил отказом, но при этом заметил, что команда точно будет в первой четвёрке.

Автор: Дмитрий Захарьин, 2 декабря 2015, в 10:13 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Госдума выделит 1,3 млрд рублей на «новых пионеров»
Госдума выделит 1,3 млрд рублей на «новых пионеров»
Как распознать «левый» алкоголь?
Как распознать «левый» алкоголь?