Фото Михаила Докудовского.

На зимний перерыв «Арсенал» уходит третьим

29 ноября подопечные Виктора Булатова провели свой последний матч в 2015 году против лидера первенства Футбольной национальной лиги – оренбургского «Газовика».

Главный тренер канониров по ряду причин выставил далеко не основной состав на важнейшую игру чемпионата. К примеру, лучший бомбардир «Арсенала» Александр Кутьин пропускал встречу из-за перебора предупреждений. Не оказалось в стартовом составе по сравнению с последней домашней игрой против «Томи» (1:2) и других футболистов: Сергей Котов, Сергей Игнатьев и Виталий Федотов присели на скамейку запасных, а крайние защитники Лукаш Тесак и Анри Хагуш вовсе не полетели в Оренбург.

Уральский город сейчас живёт футболом как никогда. Местная команда «Газовик» очень близка в этом сезоне к выходу в элитный дивизион российского футбола.

Другой вопрос, что в Оренбурге нет элементарной инфраструктуры для Премьер-лиги, но главное - есть команда.

Эту команду на себе проверили канониры в заключительном туре перед зимней паузой в чемпионате. Впрочем, поздний ноябрь никак не сказался на игре – искусственный газон стадиона был подготовлен к центральной игре тура и особых нареканий не вызывал.

Стартовый отрезок отчётной встречи остался полностью за оренбуржцами, которые большими силами шли вперёд, а при потере мяча сразу же организовывали высокий прессинг. Первый по-настоящему опасный момент возник на исходе 20-й минуты. Сергей Бреев пытался обводящим ударом поразить ворота Игоря Кота, но голкипер туляков сыграл отменно и перевёл мяч на угловой транзитом через штангу.

Канониры также сумели потревожить каркас ворот соперника, но сделали это скорее случайно нежели организованно. Горан Вуйович с острого угла хитро простреливал вдоль ворот, но мяч встретился с ближней штангой ворот Александра Руденко.

И всё же отметиться взятием ворот командам удалось. Поспособствовали этому стандартные положения.

Сперва на 29-й минуте хозяева поля получили право на угловой, после розыгрыша которого первым к мячу подоспел Иван Маркелов – 1:0. А в концовке тайма своим стандартом ответили туляки: Сергей Маслов сначала заработал штрафной удар на левой краю атаки, а затем поборолся за мяч в штрафной площади. Увенчал старания партнёра Дмитрий Айдов, который и сравнял счёт ударом с близкого расстояния – 1:1.

Начало второго тайма уже не проходило с подавляющим преимуществом хозяев и туляки визуально даже выровняли игру, но всё это продолжалось только до поры выхода на замену быстрого и габаритного форварда Хызыра Аппаева. Поменял он не кого-нибудь, а лучшего снайпера ФНЛ Артёма Делькина, который получил повреждение в единоборстве против Сергея Сухарева.

Хызыр Аппаев появился на поле на 68-й минуте, а на 70-й уже завершал размашистую атаку хозяев с участием Парнякова, Воробьёва и Бреева.

Туляки, к сожалению, просто наблюдали за тем, как Аппаев выводит «Газовик» вперёд.

Ещё через две минуты оренбуржцы получили право на 11-метровый удар – Сергей Сухарев не по правилам остановил Владимира Парнякова. Через мгновенье Аппаев развёл по углам мяч и Игоря Кота – 3:1.

В оставшееся время счёт вырос до крупного. Началось всё вновь с Аппаева, который скинул мяч под удар Марату Шогенову. Окончательный счёт полностью отражает происходящее на поле – канониры оказались не готовы к противостоянию с лидерами ФНЛ и по итогам последних двух туров отстают уже от «Газовика» и «Томи» на 13 и 6 очков соответственно.

Подопечные Виктора Булатова впадают в зимнюю спячку на третьей позиции, которая оставляет ещё шансы на повышение в классе путём стыковых игр.

Наверно, этот вариант и выглядит сейчас оптимальным на фоне финансовых и кадровых проблем, на решение которых у руководства время до 12 марта. Именно в этот день канониры возобновят игры в первенстве ФНЛ.

послематчевая пресс-конференция

Автор: Дмитрий Захарьин, 30 ноября 2015, в 11:51 +5
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туристов предупредят о страховке
Туристов предупредят о страховке
Тульские полицейские разыскивают очевидцев ДТП на трассе М2 «Крым»
Тульские полицейские разыскивают очевидцев ДТП на трассе М2 «Крым»