Фото: Максим Котенёв.

Канониры подходят к матчу против «Зенита-2» в рабочем настроении

5 ноября спортивный корреспондент Myslo побывал на тренировке футбольного «Арсенала» и понаблюдал за процессом подготовки ко встрече с питерским «Зенитом-2».

Наше появление на тренировке произошло в самый интересный момент - команда дружно была вовлечена в процесс отработки стандартных положений: штрафные удары, угловые, а позже были и 11-метровые.

Виктор Булатов раз за разом на тренерском планшете объяснял игрокам как нужно сыграть при том или ином стандарте.

Это, откровенно говоря, порадовало. Взять хотя бы последнюю домашнюю игру против московского «Спартака-2», где канониры выполнили 14 угловых ударов и толку ноль. А вот москвичи нам забили как раз ударом с углового флажка.

После отработки стандартных положений главный тренер «Арсенала» разделил команду на два состава и стал наигрывать стартовый состав к игре с «Зенитом-2». Вариантов этого состава много и тренерский штаб попробовал разные варианты. На каком остановился - узнаем в воскресенье в 18.00. Именно тогда на Центральном стадионе нашего города состоится игра 20-го тура первенства ФНЛ между тульским «Арсеналом» и питерским «Зенитом-2».

интервью с канониром

Владислав Рыжков: «Готов выйти на поле с первых минут»

- Влад, удалось уже забыть игру с «Факелом»? И как проходит подготовка к игре против «Зенита-2»?

- Такие игры как встреча против «Факела» нужно быстро забывать. Непонятный сумбур на первых минутах привёл к двум пропущенным мячам. Не успели наши защитники по своим местам расставиться, а уже пришлось вынимать мяч из сетки. Во втором тайме Воронеж вообще ничего не показал, даже когда мы играли вдевятером. С новыми силами уже готовимся к игре против «Зенита-2».

- Готов ли Владислав Рыжков выйти на поле с первых минут?

- Вроде сейчас попробовали наигрывать меня с первых минут. Я к этому готов. Может не на все 90 минут, но отыграть в меньшинстве в Воронеже 45 минут было не так сложно мне в физическом плане. Я постараюсь.

- В игре с «Зенитом-2» в первом круге канонирам удалось красиво разыграть штрафной. Сейчас готовы повторить нечто подобное?

- Мы сейчас отрабатываем наши заготовки. Не буду рассказывать о них, но болельщики их обязательно увидят. Если будет возможность, то разыграем что-то интересное.

- Что ждёшь от «Зенита-2»? Чем может нас удивить команда, которая переживает не лучшие времена в последних турах?

- Нам важно реабилитироваться после Воронежа. Тут не так важно против кого играть. Проблемы «Зенита-2» - это проблемы соперника. Агрессивной питерской молодёжи будут противостоять наши опытные игроки.

- Болельщики вправе ожидать вновь искромётного открытого футбола от нашей команды, показанного против московского «Спартака-2»?

- Мы играем так, как позволяет соперник. «Спартак-2» не окапывался в обороне и болельщики увидели открытый футбол. «Зенит-2» не ставит перед собой задач на сезон и также может сыграть в контр атакующий футбол.

интервью с канониром

Александр Кутьин: «Пенальти буду бить я»

- Александр, осадок от игры в Воронеже остался?

- Давно забыл про эту игру. Это футбол. Играли две команды. Мы проиграли. Будем теперь реабилитироваться перед нашими болельщиками.

- Футболистам «Арсенала» понравилось играть в открытый футбол? Или встреча против «Спартака-2» была отдельно взятой?

- У нас есть разные модели игры. Многое зависит от соперника. Мы от своего футбола уходить не хотим, но иногда соперник диктует условия. Как это было в Воронеже.

- Игра против «Зенита-2» будет сложной?

- Мы играем дома. В родных стенах нужно выигрывать.

- Саш, ты забил пока не так много мячей в этом сезоне как, наверно, хотелось бы. Можно ждать, что в ближайшее время твой бомбардирский счёт «пойдёт в гору»?

- Я стараюсь реализовывать каждый свой момент, но не всегда получается. Думаю, что что-то ещё забью. Возможно, новая моя роль на футбольном поле влияет на мою результативность. Но 7 голевых передач - отличный результат. Главное - победа команды.

- А кто теперь после вашей неудачной попытки в игре с «Балтикой» будет исполнять 11-метровые удары?

- Я буду бить пенальти.

анонс

Сегодня вечером на Myslo читайте большое интервью с главным тренером канониров Виктором Булатовым и капитаном команды Младеном Кашчеланом по итогам первого круга первенства ФНЛ.

Автор: Дмитрий Захарьин, 6 ноября 2015, в 13:18 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Житель Суворова ограбил дом быта в Венёве
Житель Суворова ограбил дом быта в Венёве
РПЦ установит возле церквей и храмов специальный Wi-Fi для верующих
РПЦ установит возле церквей и храмов специальный Wi-Fi для верующих