Фото из архива Myslo.

Как баскетбольные канониры готовятся к старту в Суперлиге

Спортивный корреспондент Myslo побывал на одной из тренировок команды, которая готовится к первым выездным играм в Ставрополе на базе УСК «Новое поколение».

Большой баскетбол возвращается в Тулу. Вот только увидят его преданные болельщики или нет, остаётся под вопросом. Основные проблемы – финансовые.

Команда Виктора Ускова-старшего после удачного выступления в прошлом розыгрыше Первой лиги решила попробовать свои силы в более серьёзном турнире. Уже 12 октября выездными играми в Ставрополе тульский «Арсенал» стартует во втором дивизионе Суперлиги.


Никита Захаров против Максима Лисаева.

Также в этом турнире выступят: «АлтайБаскет» Барнаул, «Рускон-Мордовия» Саранск, БК «Тамбов», «Союз» Заречный, «Динамо» Челябинск, «Чебоксарские Ястребы» Чебоксары, «Динамо-ЦБК» Ставрополь, «Буревестник» Ярославль, «Спартак» Санкт-Петербург и «Строитель» Энгельс.


Со «Строителем», кстати, наши баскетболисты встречались не так давно в розыгрыше Кубка России. Этап проходил в Самаре, и подопечные Виктора Ускова-старшего заняли там последнее место, не сумев пробиться в следующую стадию турнира.

Впрочем, сам наставник в Самару не ездил. Он остался в Туле и занимался организационными вопросами, связанными с участием команды в Суперлиге. Занимается Виктор Николаевич этими вопросами и сейчас. Даже на тренировки и подготовку команды к сезону не остаётся времени. Благо под рукой есть опытный Олег Ким, который занял в «Арсенале» роль помощника тренера.


На фото: Олег Ким даёт указание Никите Захарову.

Тренировочный процесс под руководством Кима «кипит». Опытный мэтр гоняет молодёжь (средний возраст команды 24-27 лет) и пытается в короткие сроки поставить нужный рисунок игры.

Состав канониров по сравнению с прошлым сезоном претерпел изменения. Вернулись в Тулу местные воспитанники Роман Корчага, Артур Усков, Кирилл Соколов и Дмитрий Бабушкин. Призваны усилить команду Михаил Юдов, Александр Захаров и Станислав Дубинин.


На фото: капитан «Арсенала» Виктор Усков (с мячом).

По словам капитана команды и играющего тренера Виктора Ускова-младшего, цель, поставленная перед клубом на сезон, звучит очень печально: «Выжить, причём в финансовом плане, а не в соревновательном».

Полное интервью с капитаном команды Виктором Усковым-младшим читайте на нашем портале сегодня вечером.

Автор: Дмитрий Захарьин, 7 октября 2015, в 15:17 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

К мемориалу «Защитникам неба Отечества» организовали экскурсии для школьников
К мемориалу «Защитникам неба Отечества» организовали экскурсии для школьников
В Плавском районе в гараже сгорел автомобиль «Рено Винд»
В Плавском районе в гараже сгорел автомобиль  «Рено Винд»