Новичок «Арсенала» Виталий Федотов: «Отвык от болельщиков на трибунах»
Фото: Максим Котенёв.

Новичок «Арсенала» Виталий Федотов: «Отвык от болельщиков на трибунах»

Спортивному корреспонденту Myslo удалось пообщаться с дебютантом «Арсенала» на одной из тренировок тульской команды.

Виталий Федотов стал единственным игроком канониров, с которым Виктор Булатов разрешил пообщаться перед тренировочным занятием. Нас очень интересовали первые ощущения Виталия от пребывания в Туле:

- Виталий, поздравляем тебя с дебютом за тульский «Арсенал». Жаль, что не получилось отличиться в первой же игре, но хороший момент был. Вспоминаешь тот эпизод?

- Немного я не ожидал такой передачи. Мяч по ноге скользнул и улетел в сторону. Нужно было ставить ногу по-другому. Очень переживал. Хотелось принести команде победу этим ударом. Я думаю, что голы начну забивать уже в игре с «Тосно».

- Виктор Булатов сказал, что у тебя давно не было игровой практики. Испытываешь дискомфорт?

- Играл в чемпионате Украины последний раз. Чемпионат закончился. С клубом началась какая-то неразбериха. Сейчас команда вообще банкрот. Я, конечно, тренировался для себя, но тренировки в команде - это совсем другое дело. С такими интенсивными занятиями я быстро наберу форму.

- Как тебя приняли в команде?

- Атмосфера в команде просто супер. Все ребята меня хорошо приняли, поддерживали. Я провёл только две тренировки перед встречей с «Торпедо», и ребята очень мне помогли не потеряться в игре и вне игры.

- Ожидал, что Булатов сразу бросит тебя в бой?

- Не ожидал, но готов был к этому. Перед игрой тренер мне сказал, что я в стартовом составе. Первый тайм я легко отыграл, а во втором ноги подсели. Всё-таки поле было вязким.

- Насколько удивили тульские болельщики на трибунах Центрального стадиона?

- Я очень отвык от болельщиков на трибунах. На Украине мы играли свои домашние игры в Киеве, и на трибунах не было почти никого, а тут сразу такое. Болельщики каждую минуту помогали нам и гнали вперёд. Люди на футбол в Туле ходят, и это приятно. Таких болельщиков нужно благодарить победами.

- Как обстоят дела с твоим гражданством? Собираешься его менять?

- У меня есть гражданский паспорт, но этого мало. Ещё нужно получить футбольное гражданство. Этим сейчас активно занимаются в клубе.

Автор: Дмитрий Захарьин, 24 июля 2015, в 10:50 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В выходные тульских водителей ждут два рейда ГИБДД
В выходные тульских водителей ждут два рейда ГИБДД
В Ясной Поляне нашли убитую женщину-таксистку
В Ясной Поляне нашли убитую женщину-таксистку