Фото из архива Myslo.

Тульский «Арсенал»: Здравствуй, Премьер-лига, и прощай!

Тульская футбольная команда под руководством Дмитрия Аленичева закончила своё выступление в самом элитном российском дивизионе.

Год назад в Центральном парке культуры и отдыха тысячи туляков отмечали вместе с футбольным «Арсеналом» выход команды в Премьер-лигу. Многие уже тогда понимали, что сезон 2014/2015 будет куда труднее, чем сезон 2013/2014, когда канонирам удалось финишировать на второй строчке в первенстве ФНЛ вслед за саранской «Мордовией».

Именно встречи с саранской «Мордовией» и грозненским «Тереком» болельщики «Арсенала» будут ещё долго вспоминать, смотря в итоговую таблицу по завершению уже этого чемпионата.

Ведь возьми канониры в этих двух турах не одно очко, а хотя бы четыре - шансов на сохранение прописки в Премьер-лиге было бы на порядок больше.

Можно долго рассуждать в русле «если бы, да кабы», но имеем то, что имеем. Перед заключительной игрой этого сезона тульская команда находилась на задворках турнирной таблицы, но имела ещё приличные шансы на спасение.

Для этого должен был сложиться воедино своеобразный футбольный пазл из трёх событий. Во-первых, московское «Торпедо» в родных стенах в интересах «Арсенала» обязано должно было терять очки в игре против всё той же «Мордовии». Во-вторых, «Терек» в Грозном должен был обыгрывать «Урал» из Екатеринбурга. Наконец, в-третьих, московские армейцы, ведущие борьбу за попадание в престижный турнир Лиги Чемпионов, не могли дарить очки в Ростове местной команде.

Выполнение двух из трёх этих условий оставляло «Арсеналу» шансы на попадание в зону стыковых игр, где соперников уже ждали ленинградское «Тосно» и томская «Томь».

Главным условием была, естественно, победа команды Дмитрия Аленичева в Краснодаре.

Признаюсь честно, верил в «Терек» и ЦСКА. Поэтому быстрому голу торпедовца Владимира Рыкова не удивился. «Торпедо» своего не упустило в Раменском, обыграв в итоге «Мордовию» со счётом 2:0.

В Грозном же творились необъяснимые вещи. «Терек» в концовке первого тайма умудрился пропустить дважды, а в тайме втором, оставшись вдесятером, лишил «Арсенал» всяческих шансов на Премьер-лигу в сезоне 2015/2016. Екатеринбуржцы победили в Грозном - 3:1.

В Ростове-на-Дону и Краснодаре всё так же было не в пользу канониров. Подопечные Курбана Бердыева, которого на ряду с Дмитрием Аленичевым активно сватают на пост главного тренера московского «Спартака», заставили понервничать московское ЦСКА. Армейцы сравняли счёт только на 87-й минуте и, благодаря ничейному результату в игре между «Динамо» и «Краснодаром», получили путёвку в Лигу Чемпионов.

При таких раскладах можно было смело закрыть глаза на происходящие события в игре тульского «Арсенала» и краснодарской «Кубани». Кто же глаза всё-таки открыл, тот огорчился вдвойне.


Обзор игры «Кубань» - «Арсенал» - 5:1.

Перед самым перерывом сенегальский форвард «Кубани» Ибраима Бальде вывел свою команду вперёд, а уже во втором тайме защитники «Арсенала» позволяли соперникам делать всё что им вздумается. 

Как итог - дубль Бальде и Ткачёва, автогол Игоря Калешина и гол престижа в исполнении Сергея Кузнецова.

Тульские канониры заканчивают сезон крупным поражением от «Кубани» со счётом 1:5 и отправляются вновь в первенство ФНЛ. 



Интервью игроков «Арсенала» сразу после игры.

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»

Задачу не выполнили – должны были сохранить прописку в Премьер-лиге, оставить Тулу в высшем дивизионе. К сожалению, не выполнили. Что касается игры, "Кубань" на голову была выше, все закономерно. В жаре не стоит искать оправданий. Мы были в равных условиях с "Кубанью". Соперник был быстрее, превосходил нас, как я уже сказал, во всём. 

Теперь все вопросы болельщиков связаны именно с персоной Дмитрия Анатольевича. Главный из вопросов:

Останется ли нынешний наставник на своём посту и в следующем сезоне?

Ответ последует уже на днях, потому что времени на отдых у команды практически нет. Первенство ФНЛ 2015/2016 стартует уже в начале июля.

статистика игры

«Кубань» Краснодар - «Арсенал» Тула - 5:1 (1:0)


Голы: Бальде, 45 (1:0), Ткачёв, 55 (2:0), Ткачёв, 62 (3:0), Бальде, 67 (4:0), Кузнецов, 77 (4:1), Калешин - в свои ворота, 81 (5:1).

Состав «Арсенала»: Муха, Хагуш, Тесак, Осипов, Калешин, Ершов (Смирнов, 46), Кузнецов (Лепский, 86), Лях (Рыжков, 46), Кашчелан, Корытько, Малоян.

Предупреждение: Кашчелан.

Краснодар. Стадион «Кубань». 6521 зритель.

Автор: Дмитрий Захарьин, 30 мая 2015, в 21:43 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Убийство на Косой Горе: версия следствия и мнение жителей
Убийство на Косой Горе: версия следствия и мнение жителей
Свыше 10 000 туляков вышли на субботник
Свыше 10 000 туляков вышли на субботник