Фото: Павел Чесалин.

Тульские легкоатлеты открыли летний сезон

6-7 мая на Центральном стадионе «Арсенал» состоялось первенство Тульской области по лёгкой атлетике среди спортсменов 2000-2001 годов рождения.

Параллельно первенству области легкоатлеты соревновались за награды на «Мемориале памяти заслуженных тренеров России Сергея Реутова, Юрия Красноглазова и Олега Татаринова, а также заслуженного работника физической культуры и спорта Николая Елисеева».



Более 400 спортсменов съехались на эти старты из Тулы, Калуги и Тульской области. В программе соревнований были забеги на 100 м, 110 м с барьерами, 200 м, 400 м, 800 м, 1500 м, 3000 м. Также награды нашли своих обладателей в эстафете 4 х 150 м, прыжках в высоту, прыжках в длину, метании снаряда и метании диска.

На фото: Александр Ефимов.

Наиболее захватывающими получились соревнования в самой возрастной категории у юношей в беге на 100 м, где соревновались два именитых туляка – Александр Жильцов и Александр Ефимов.



На фото: Александр Жильцов.

В предварительных забегах оба спортсмена отобрались в финал с одинаковым результатом – 10,6 секунды. В решающем забеге быстрее оказался Ефимов, показавший отличный результат, – 10,2 сек. У Жильцова зафиксировано время – 10,3 сек.

 

На фото: Екатерина Кулешова.

В состязаниях юных спортсменов интересно было наблюдать за молодым дарованием из Алексина в секторе для прыжков в высоту. Воспитанница тренера Николая Кирьянова (ДЮСШ №1) Екатерина Кулешова взяла высоту в 163 см и победила в первенстве Тульской области, установив ещё личный рекорд.

Вот что сама Катя рассказала о своей победе: 

–  Занимаюсь прыжками в высоту уже три года. Мне очень нравится ощущение полёта. Сегодня в Туле я выполнила 1-й разряд. До этого личный рекорд был только 155 см, а сегодня сразу 163 см. Я очень счастлива.

Автор: Дмитрий Захарьин, 9 мая 2015, в 19:42 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В страшной аварии на проспекте Ленина в Туле погибли два человека
В страшной аварии на проспекте Ленина в Туле погибли два человека
Пилотажная группа «Первый полёт» порадовала туляков ярким авиашоу
Пилотажная группа «Первый полёт» порадовала туляков ярким авиашоу