Арифметика Дмитрия Аленичева: 1+1=6
Фото из архива Myslo.

Арифметика Дмитрия Аленичева: 1+1=6

Вслед за исторической победой над «Спартаком» футболисты «Арсенала» переиграли «Уфу». Аналитика от спортивного корреспондента Myslo.

Недавно наставник красно-жёлтых на пресс-конференции после неудачной игры с московским «Торпедо» посетовал на отсутствие игрового тонуса у своих футболистов и высказал пожелание с удовольствием играть как можно чаще.

Спустя три дня после триумфальной игры со «Спартаком» канониры пожаловали в Саранск на стадион «Старт», который прекрасно им знаком по прошлогодней игре против местной «Мордовии». Тогда точный удар с 11-метровой отметки принёс победу «Арсеналу» и путёвку в элитный российский дивизион.


Декабрь 2014 года. «Арсенал» - «Уфа» - 0:1.

На этот раз в роли номинальных хозяев была команда «Уфа», которой руководит Игорь Колыванов. Именно дружина Колыванова увезла из Тулы  столь необходимые для канониров очки в игре первого круга. И в той игре счёт вновь был минимальным - отличился босниец Ханджич после грубой ошибки Александра Зотова.

Но вернёмся к «Арсеналу» и головной боли Дмитрия Аленичева, которому воскресным днём предстояло показать себя не только перспективным наставником, но и отличным психологом.

По разным причинам стартовый состав туляков на игру с «Уфой» кардинальным образом отличался от встречи со «Спартаком». Тактическая схема при этом не особо изменилась. Просто Аленичев, пообщавшись лично с каждым из футболистов, понял, кто успел восстановиться и кто уже успел забыть эйфорию 9 апреля, царившую на Центральном стадионе нашего города.

В итоге роль крайних защитников в отчётной игре была доверена Ивану Ершову и Андрею Васильеву, в центре поля с первых минут появились Владислав Рыжков и Владимир Корытько, а единственным форвардом стал Артур Малоян.



На первых минутах уфимцы могли сразу выйти вперёд в счёте, но их подвела неточность в завершающей стадии атаки. Первый же удар в створ ворот датирован только 23-й минутой - Игорь Калешин пришёл на подачу углового и точно по центру пробил в руки Давиду Юрченко.

Ответ «Уфы» был на порядок острее - Вагиз Галиулин откликнулся на проникающую передачу Зинченко, но переиграть голкипера «Арсенала» в ближнем бою не сумел.

А на 33-й минуте туляки вышли вперёд. Владимир Корытько получил мяч в 18 метрах от чужих ворот и с разворота пробил низом в самый угол - Юрченко не выручил «Уфу».

Во втором тайме канониры больше думали об обороне, но однажды обязаны были снимать все вопросы о победителе. Сергей Кузнецов изумительной передачей вывел Младена Кашчелана на рандеву с голкипером уфимцев, но черногорец не заметил подключение в атаку Артура Малояна по правому флангу. В итоге момент был упущен, а арсенальцам предстояла сверх нервная концовка.



В компенсированное время футбольная судьба могла вернуть канонирам «спартаковский должок», но как и в недавней игре в Туле показал себя героем словацкий страж ворот «Арсенала» Ян Муха. В ходе одной из атак 99 номер туляков трижды принял на себя удары соперника.


Тульский десант на выезде в Саранске успел и на стадионе себя показать,
и с городом познакомиться.

Так «Арсенал» вновь улучшил свою историю выступления в Премьер-лиге. Впервые канониры смогли оформить две победы к ряду. Не может ни радовать и «сухая» серия Яна Мухи. Именно благодаря самоотверженной игре словака арсенальцы на данный момент занимают 12 строчку в турнирной таблице, которая спасает Тулу даже от участия в стыковых играх по итогам сезона.

Следующий соперник «Арсенала» - пермский «Амкар», который замыкает всю ту же турнирную таблицу. Игра состоится в Перми 20 апреля.

 

Участвуй в спецпроекте Myslo: угадывай результаты матчей РФПЛ с участием тульского Арсенала и выигрывай бейджи от Myslo. Все что от вас требуется, делать ставки на результаты ближайших игр. За один раз можно сделать одну, поэтому не забывайте заходить на страницу перед каждым матчем. Ставки принимаются до начала игры.

Автор: Дмитрий Захарьин, 13 апреля 2015, в 16:53 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юные тульские художники побывали в гостях у Зураба Церетели
Юные тульские художники побывали в гостях у Зураба Церетели
Планшеты от «МегаФона» теперь вдвое дешевле
Планшеты от «МегаФона» теперь вдвое дешевле