Исполнительный директор РФПЛ не видит оснований для переноса встречи Арсенал - ЦСКА
Сергей Чебан

Исполнительный директор РФПЛ не видит оснований для переноса встречи Арсенал - ЦСКА

В распоряжении Myslo появилась новая информация о возможном переносе игры чемпионата России по футболу «Арсенал» - ЦСКА на другую дату.

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан рассмотрел просьбу генерального директора ПФК «Арсенал» Андрея Никитина о переносе игры 20-го тура чемпионата России по футболу между тульскими канонирами и армейцами столицы на другое число из-за признания неудовлетворительным газона на Центральном стадионе Тулы.

Чебан не видит оснований для переноса встречи на резервный день:

- Есть регламент. Пока оснований для переноса матча, куда бы "Арсенал" ни обращался, просто нет. У нас календарь, у нас есть график, у нас есть обязательства перед партнерами и спонсорами, есть телевидение, трансляции, сетка вещания. Перенести матч можно только в ряде случаев, о которых можно прочитать в регламенте. В других случаях это сделать невозможно.

Также исполнительный директор напомнил, что до полудня 17 марта РФПЛ ждёт ответа от руководства «Арсенала» об определении места проведения игры:

- У нас нет резервного дня. Это же связано ещё и с международным календарём, в ЦСКА ведь играют не только игроки национальной команды России, но и игроки других сборных стран мира. Мы до полудня ждём предложения от Тулы, чтобы они подтвердили, где будут играть.

Напомним, 16 марта Российский футбольный союз (РФС) и Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) запретили проводить матч 20-го тура чемпионата России по футболу между «Арсеналом» и ЦСКА в Туле в связи с неудовлетворительным качеством газона на стадионе «Арсенал».

Автор: Дмитрий Захарьин, 17 марта 2015, в 11:35 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Младен Кашчелан вызван в сборную Черногории на матч с Россией
Младен Кашчелан вызван в сборную Черногории на матч с Россией
Тульский школьник стал победителем конкурса на новый логотип «Артека»
Тульский школьник стал победителем конкурса на новый логотип «Артека»