Владимир Груздев: "У нас единая цель - создание комфортных условий для ведения бизнеса в РФ"

Владимир Груздев: "У нас единая цель - создание комфортных условий для ведения бизнеса в РФ"

23 мая Владимир Груздев принял участие в панельной сессии «Национальный рейтинг российских регионов: первые результаты», состоявшейся в рамках Петербургского международного экономического форума.

В центре внимания были первые результаты национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, которые были разработаны по поручению президента.

В конце марта в 22 регионах, в том числе Тульской области,  было запущено пилотное тестирование рейтинга. Эффективность работы властей определялась по четырем базовым показателям: регуляторная среда,  институты для бизнеса,  доступность ресурсов и качество инфраструктуры для бизнеса, поддержка малого и среднего предпринимательства.

По результатам каждого из этих  направлений и интегрального рейтинга регионы были распределены по пяти группам – ABCDE. В группу  А вошли регионы-лидеры, E – аутсайдеры оценки.

Президент  Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин выделил Тульскую область в числе регионов-лидеров в разделе «Регуляторная среда», где оценивались эффективность процедур регистрации предприятий,  процедур по выдаче разрешений на строительство, по регистрации прав собственности, по выдаче прочих разрешений и лицензий.

В число «отличников» по данному направлению работы также вошли Калужская, Ульяновская, Костромская области, Красноярский край, Краснодарский край, Татарстан.

По итогам итогового, интегрального, рейтинга Тульская область вошла в группу B.

Как отметил Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, «такие регионы как Тульская область  догоняют лидеров,  идут в очень правильном направлении».

Владимир Груздев в своем выступлении в ходе панельной сессии подчеркнул, что участие в рейтинге в качестве пилотного региона дало возможность получить детальную дорожную карту – что конкретно и как оценивается предпринимателями. По мнению главы региона, главное, что удалось добиться в регионе при формировании благоприятной предпринимательской среды – создать реально работающую систему. Несмотря на то, что предприниматели имеют возможность напрямую обратиться к губернатору  по телефону и электронной почте,  основная часть проблем решается при взаимодействии со структурами, которые непосредственно отвечают за данное направление работы.

Владимир Груздев

Важно, чтобы общественные организации, представляющие интересы  бизнеса, региональные и федеральные структуры понимали – достичь определенных результатов можно только объединив усилия. У нас единая цель - создание комфортных условий для ведения бизнеса на всей территории России.

 

23 мая 2014, в 14:29 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юный тульский теннисист стал победителем турнира в Черногории
Юный тульский теннисист стал победителем турнира в Черногории
Владимир Груздев принял участие в деловом завтраке Сбербанка РФ
Владимир Груздев принял участие в деловом завтраке Сбербанка РФ