Путин: Центробанк и правительство принимают адекватные меры

Путин: Центробанк и правительство принимают адекватные меры

18 декабря проходит 10-я пресс-конференция Президента России.

Перед тем как начались вопросы от журналистов, Владимир Путин кратко охарактеризовал экономическую ситуацию в стране. И даже пошутил: дескать, после этого пресс-конференцию можно будет закрывать – больше интересных вопросов не будет.

– Сегодняшняя ситуация спровоцирована прежде всего внешними факторами, но нами многое не сделано по диверсификации экономики в течение последних 10 лет. На ситуацию влияет и внешнеэкономическая ситуация – цена на нефть и газ. Считаю, что и Центробанк, и правительство принимают в данной ситуации адекватные меры. Есть вопросы по своевременности и качеству, но в целом – меры правильные.

Возможно ли продолжение сложной ситуации с курсом валют? Возможно. Возможно ли дальнейшее снижение цен на нефть и будет ли это влиять на наши действия? Да, возможно.

Мы собираемся использовать меры, которые мы уже использовали в 2008 году. Надо будет сосредоточиться на помощи людям, которые в этом нуждаются, и сохранить наши плановые показатели по соцобеспечению тех людей, которые в этом нуждаются.

Как говорят специалисты, "отскок в плюс" и выход из нынешней ситуации неизбежен. Рост экономики будет сохраняться, хотя темпы и снижаются. В том числе и рост нашей экономики будет продолжаться.

Также Владимир Владимирович дал свой прогноз на будущее:

– При самой неблагоприятной конъюнктуре такая ситуация продлится два года, а может начать выправляться и раньше. Много факторов неопределённости. На чём основан мой оптимизм? На том, что экономика приспособится. Можно наезжать на Набиуллину (глава Центробанка. – Прим. Myslo), но их политика адекватная, и не только Центробанк несёт ответственность за ситуацию.

18 декабря 2014, в 12:37 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Поездка в Лапландию ждёт 400-тысячного абонента «Ростелекома»
Поездка в Лапландию ждёт 400-тысячного абонента «Ростелекома»
Ажиотаж с банкоматами Сбербанка в твиттере и «ВКонтакте»
Ажиотаж с банкоматами Сбербанка в твиттере и «ВКонтакте»