Тульские депутаты от «Единой России» согласны работать бесплатно

Тульские депутаты от «Единой России» согласны работать бесплатно

На заседании облдумы 24 октября депутаты обсудят поправки в Устав Тульской области.

Их суть в исключении из перечня государственных должностей с 1 января 2014 года ряда должностей в облдуме и в сокращении количества депутатов, работающих на платной основе.

Комментарии перед заседанием дал Николай Воробьев, депутат Тульской областной Думы 5-го созыва, член комитета по экономической политике, вопросам собственности и земельным отношениям, член фракции «Единая Россия»:

Николай Воробьев

- Законопроект внес в облдуму губернатор. Фракция «Единой России» единогласно поддержала эти изменения в Устав.

Согласно законопроекту с 1 января 2014 года количество депутатов регионального парламента, работающих в Думе на профессиональной основе, не должно превышать 17 человек, а в Думе следующего, 6 созыва, - 6 человек.

Почему именно шесть человек? Николай Воробьев пояснил это так:

- Был изучен опыт соседних регионов, там на платной основе работают от 6 до 10 человек в зависимости от численности населения региона.

На вопрос о том, каким образом будут распределяться эти платные места - по персоналиям или по должностям, Николай Воробьев ответил так:

- И по персоналиям, и по должностям. Это определит Совет Думы.

Куда будут направлены сэкономленные на зарплатах депутатов бюджетные средства, Николай Воробьев уточнять не стал, просто заявил, что "на другие цели".

В повестке дня Тульской облдумы также законопроекты о размере регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг, изменения в закон об административных правонарушениях в части благоустройства и сами правила благоустройства и поддержания чистоты в населенных пунктах и городах области.

Автор: Татьяна Алексеева, 24 октября 2013, в 09:43 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Богородицком районе сгорел брошенный грузовик
В Богородицком районе сгорел брошенный грузовик
Туляки приняли участие в фестивале «Магия иллюзии и смеха»
Туляки приняли участие в фестивале «Магия иллюзии и смеха»