Туляки приняли участие в фестивале «Магия иллюзии и смеха»

I Всероссийский фестиваль эстрадно-циркового искусства прошел с 16 по 20 октября в Твери.

Праздник творчества позволил его участникам продемонстрировать свои достижения, выявить особо одаренных исполнителей во всех жанрах.

В «Магии иллюзии и смеха» принимали  участие творческие коллективы и индивидуальные исполнители из числа слабослышащих и глухих, в котором присутствовали 20 субъектов России, в том числе и город Тула. На фестивале присутствовали 102 участника.

Тульское региональное отделение ОООИ "Всероссийского общества глухих" благодарит президента Фонда поддержки партии «Единая Россия» Вадима Анатольевича Жерздева за финансовую помощь, направленную на участие творческой группы клоунады «Маска» в фестивале. В фестивале приняли участие руководитель творческой группы «Маска» Юрий Владимирович Крылов, актеры Владимир Акимов, Юлия Васильева, Николай Разоренов и Павел Петров.

- Открытие 1-го Всероссийского фестиваля дало нашей творческой группе клоунады «Маска» развивать художественное творчество  людей с нарушением слуха в эстрадно-цирковых жанрах искусства. Для нас это как средство творческой реабилитации и социальной адаптации, эстетического воспитания подрастающего поколения, совершенствования исполнительского и режиссерского мастерства актеров и руководителей творческих коллективов, а также широкое вовлечения молодежи к занятиям художественным творчеством, - рассказывают участники фестиваля.

Автор: Лариса Тимофеева, 24 октября 2013, в 09:34 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские депутаты от «Единой России» согласны работать бесплатно
Тульские депутаты от «Единой России» согласны работать бесплатно
Щекинец хранил в гараже настоящий боеприпас
Щекинец хранил в гараже настоящий боеприпас