Белоруссия отказалась от импорта свинины из Тульской области

Белоруссия отказалась от импорта свинины из Тульской области

Такое решение департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии принял из-за распространения АЧС в нашем регионе.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в указании департамента отмечается необходимость принятия мер "по недопущению ввоза на территорию Белоруссии из Тульской, Калужской, Псковской и Московской областей живых свиней, спермы хряков, мяса свинины, в том числе мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов, изготовленных из сырья происхождения из этих регионов и не прошедших термическую обработку".

Ранее департамент ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии ввел запреты на импорт свинины, живых свиней и продукции свиноводства из Воронежской, Псковской, Калужской и Смоленской областей.

Напомним, за последние несколько недель в четырех районах области наблюдались вспышки африканской чумы свиней. А в феврале 2014 года вспышка африканской чумы была зарегистрирована на территории ПХ «Лазаревское» в Тульской области. Тогда для ликвидации заболевания сожгли 56 тысяч свиней.

Автор: Ксения Грибкова, 8 августа 2014, в 21:15 +1
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

9 августа в Туле будет сильная гроза
9 августа в Туле будет сильная гроза
Злостный алиментщик сбежал от бывшей жены на «Дом 2»
Злостный алиментщик сбежал от бывшей жены на «Дом 2»