Банковские вклады индивидуальных предпринимателей наконец начнут страховать?

Банковские вклады индивидуальных предпринимателей наконец начнут страховать?

Идею ввести подобную страховку обсудили омбудсмен Борис Титов и премьер РФ Дмитрий Медведев.

Премьер-министр РФ поручил Минфину, Минюсту и Центробанку проанализировать целесообразность распространения механизма защиты вкладов физических лиц на банковские вклады индивидуальных предпринимателей.

На сегодняшний день в России около 3 млн. ИП. Точный объем их вкладов пока не посчитан. Финансовая проблема малого бизнеса, со слов Титова, является очень острой.

- Идея состоит в том, чтобы правила, которые распространяются на защиту вкладов физических лиц, распространить на индивидуальных предпринимателей. К сожалению, и малого бизнеса мало, и финансов у него тоже немного, но вопрос в том, что даже те, которые есть, сегодня подвергаются риску того попасть в банкротные дела банков, - отметил омбудсмен (пишет РИА Новости)

Напомним, что в Тульской области 29 октября был лишен лицензии КБ «Первый Экспресс» Как отметил губернатор Владимир Груздев - это серьезный удар по экономике региона. В «Первом Экспрессе» счета ИП почти на 2 млрд. остались без страхового покрытия.

По-хорошему и «юридические» вкладчики должны получить выплаты, но после того, как лопнувший банк удовлетворит все обязательства перед государством и физическими лицами. А специфика здесь такова, что средств после распродажи активов практически не остается

Фото с сайта ria.ru

 

Автор: Анна Щепетева, 14 ноября 2013, в 10:47 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

18 тульских организаций будут оказывать поддержку местным предпринимателям
18 тульских организаций будут оказывать поддержку местным предпринимателям
В Щекинском районе сгорел «Иж»
В Щекинском районе сгорел «Иж»