В Тульской области появится первое итальянское производство пленочной продукции
Фото с сайта invest-tula.com.

В Тульской области появится первое итальянское производство пленочной продукции

Компания Poligof уже выбрала площадку в Богородицком районе и планирует приступить к организации производства в ближайшее время.

3 августа представители министерства экономического развития Тульской области, региональной Корпорации развития и итальянской компании Poligof обсудили перспективы реализации инвестиционного проекта по производству продукции в области гигиены и пленочного покрытия.

Во встрече приняли участие замминистра экономического развития Тульской области Валентин Зарубин, генеральный директор АО «Корпорация развития Тульской области» Вячеслав Романов и директор департамента сопровождения инвестиционных проектов Татьяна Ариничева. Со стороны компании-инвестора присутствовали директор компании Poligof Серджо Фолли и директор российского представительства компании Виль Хафизов.

Как сообщил Серджо Фолли, компания уже выбрала площадку в Богородицком районе и планирует приступить к реализации проекта в ближайшее время.

Также было отмечено, что компания Poligof планирует привлекать местных поставщиков сырья. По словам Валентина Зарубина, в Тульской области активно развивается целлюлозно-бумажная промышленность, представителями которой являются такие крупные предприятия, как ООО «Эс Си Эй Хайджин Продактс Раша» и ООО «Проктер энд Гэмбл Новомосковск».

«Запуск производства планируется в начале 2017 года. Первый этап проекта предполагает создание более 50 новых рабочих мест при инвестициях 5 млн евро. Мы уверены в успехе нашего предприятия и в перспективе готовы расширять производственные мощности», – сообщил Серджо  Фолли.

«Мы рады приветствовать представителей итальянского бизнеса на тульской земле. Появление нового предприятия по производству гигиенической продукции даст мощный толчок дальнейшему развитию данной отрасли в регионе и позволит создать производственные цепочки с местными производителями», – подчеркнул заместитель министра экономического развития Тульской области.

Вячеслав Романов сообщил инвесторам, что Корпорация развития окажет всестороннюю поддержку в рамках реализации инвестиционного проекта.

«Корпорация является «единым окном» для инвестора и оказывает полный комплекс услуг по сопровождению инвестиционного проекта, включая консультации по налоговым льготам и другим государственным мерам поддержки. В частности, для инвесторов предусмотрено снижение ставки налога на прибыль до 15,5% и снижение ставки налога на имущество до 0%», – сообщил генеральный директор Корпорации.

Справка

Компания Poligof (Италия) создана в 1979 году и специализируется на производстве продукции в области гигиены и пленочного покрытия. Партнерами компании являются крупнейшие производители гигиенических средств, такие как: Kimberly Clark, SCA, P&G, Ontex и многие другие. Головной офис компании расположен в Беннете, Италия.

Автор: Ирина Голубицкая, 5 августа 2016, в 17:56 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Щёкинские пожарные-добровольцы - одни из лучших в ЦФО
Щёкинские пожарные-добровольцы - одни из лучших в ЦФО
Госдума рассмотрит законопроект о предоставлении ветеранам жилья без очереди
Госдума рассмотрит законопроект о предоставлении ветеранам жилья без очереди