Военная полиция проведет тотальную проверку армии на наркотики
Фото ТАСС

Военная полиция проведет тотальную проверку армии на наркотики

Военные медики вместе со службой военной полиции будут ежегодно обследовать весь личный состав Российской армии.

Помимо плановых проверок всего личного состава — от рядовых до генералов – в 2015 году должны начаться и внезапные проверки. Проверять будут как срочников, так и контрактников. В соответствии с законом «Об основах охраны здоровья граждан», от обследуемого нужно будет получить письменное согласие на процедуру.

«У военнослужащего есть право официально отказаться от обследования. Он всё равно продолжит службу, однако его командир будет проинформирован об отказе, — поясняют газете «Известия» в военном ведомстве. — В будущем подобные нюансы будут более чётко урегулированы».

По информации Минобороны, военнослужащих, не прошедших обследование, не допустят к выполнению специальных задач, где ошибка может стоить жизни самому военному и его сослуживцам.

В случае положительного результата проверки обследуемых лиц направят на осмотр к психиатру-наркологу. При наличии медицинских показаний за этим последует направление на освидетельствование в военно-врачебную комиссию, которая определит возможность продолжения службы.

Автор: Юлия Берендеева

8 октября 2014, в 19:27 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал» снизил стоимость билетов на матч с «Ростовом»
«Арсенал» снизил стоимость билетов на матч с «Ростовом»
Эксперты прогнозируют резкий рост цен на еду
Эксперты прогнозируют резкий рост цен на еду