В России зафиксируют цены на жизненно важные лекарства
Фото medportal.ru

В России зафиксируют цены на жизненно важные лекарства

Аптеки могут обязать продавать включенные в список ЖНВЛП по фиксированным в рублях ценах.

В Минздраве пообещали сдерживать рост цен на жизненно важные лекарства. Об этом заявила глава ведомства Вероника Скворцова, передает ТАСС.

По словам Вероники Скворцовой, один из способов сдержать цены на лекарства в период кризиса - расширение на 50 позиций перечня жизненно важных препаратов (ЖНВЛП).

Включение конкретного лекарства в этот перечень означает, что отпускные цены на него фармпроизводитель фиксирует, причем, в рублях.

Таким образом, пересмотр цен на препараты из числа жизненно необходимых и важнейших происходит только под контролем правительства.

Вероника Скворцова

Новый перечень ЖНВЛП, утвержденный правительством, включает теперь 608 препаратов. Включение препаратов в указанный перечень позволит не допустить роста цен на лекарства в связи с колебанием курса валют.

При этом глава ведомства напомнила, что за прошедший год рост цен на препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, в среднем составил 2,3%.

Напомним, в первых числах января правительство РФ обновило перечень жизненно важных лекарств. Теперь туда входят препараты для граждан, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом и граждан после трансплантации органов и тканей. Изменения вступят в силу с 1 марта.

8 января 2015, в 13:39 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Киреевском районе задержали кладбищенского вора
В Киреевском районе задержали кладбищенского вора
На улице Курковая в Туле сбили пешехода
На улице Курковая в Туле сбили пешехода