В поезда дальнего следования могут вернуть курилки

В поезда дальнего следования могут вернуть курилки

В РЖД считают, что тотальный запрет курения в поездах привёл к увеличению количества правонарушений.

Запрет на курение в поездах стал частью второго этапа реализации антитабачного закона в стране, который вступил в силу с 1 июля. На практике такой тотальный запрет привёл к увеличению количества правонарушений, из-за чего стоит задуматься о разрешении курения в двух-трёх тамбурах, рассказали «Российской газете» в пресс-службе РЖД.

Правда, даже при таких корректировках в законе скоростные поезда типа «Сапсан» и «Ласточка», а также двухэтажные составы останутся некурящими, уточнил глава РЖД Владимир Якунин.

Владимир Якунин

В данном случае мы можем только озвучить свой подход, а всё зависит от общественного отношения к вопросу и от позиции законодателя, который вправе внести соответствующие поправки в действующий закон. Пока что выход один: у каждого поезда дальнего следования есть остановки, где можно выйти покурить на улицу, чтобы не насиловать дымом других пассажиров.

Пока депутаты Госдумы озаботились немного иными проблемами, связанными с курением, а именно – на самих железнодорожных вокзалах. На этой неделе они предпримут ещё одну попытку рассмотреть в первом чтении несколько поправок в антитабачный закон, которыми предлагают разрешить курить в специально выделенных помещениях на аэро- и ж/д вокзалах. Двумя неделями ранее нижняя палата отклонила инициативу.

11 ноября 2014, в 19:37 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Кимовском районе установят памятник святой Матроне
В Кимовском районе установят памятник святой Матроне
В Лиге любителей футбола отыграли очередные туры
В Лиге любителей футбола отыграли очередные туры