РПЦ выступила против электронных паспортов

РПЦ выступила против электронных паспортов

Всеволод Чаплин заявил о том, что церковь настаивает на наличии альтернативы электронных документов для россиян.

Русская Православная Церковь настаивает на том, чтобы россияне могли выбрать альтернативу электронным удостоверениям личности, которые должны появиться у каждого гражданина к 2030 году. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве глава Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает ТАСС.

Всеволод Чаплин

Есть разные мировоззренческие позиции и есть определённое количество людей, которые никогда и ни при каких условиях не перейдут на электронные документы. Церковь поддерживает стремление этих людей иметь альтернативу электронным документам. С органами власти ведутся переговоры. Нас заверили, что технически это возможно. Да, это будет дорого, не в каждом населённом пункте можно организовать выдачу альтернативного документа, но один на регион точно можно открыть.

По словам Чаплина, он обеспокоен тем, что граждане, отказавшиеся оформлять электронные документы, не смогут получать зарплату и пенсию, а также будут ограничены в получении соцуслуг. В частности, он ссылался на десятки тысяч писем, присланные в церковь, с просьбой защиты права на конфиденциальность личной информации.

Напомним, с 1 января 2013 года в Тульской области введена УЭК. Она представляет из себя карточку с электронным носителем, в которую можно внести полис медицинского страхования, СНИЛС, ИНН, студенческий билет и даже отпечатки пальцев.

Исходя из опыта работы с УЭК по всей стране, с 2015 года начнётся выдача электронных удостоверений личности, а с 2017 года прекратится выдача бумажных паспортов. До 2025 года можно будет пользоваться и бумажным, и электронным паспортом. Полная замена документов в их действующем формате должна завершиться в 2030 году. На электронной карте будут размещены фотография, имя, фамилия и отчество, информация с адресом на специальном чипе, ИНН, страховой номер, цифровая подпись, а также оставлено место для отпечатков пальцев.

Автор: Алена Гвоздева, 7 октября 2014, в 11:37 +3
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Пешеходные переходы у московских школ оборудуют датчиками движения
Пешеходные переходы у московских школ оборудуют датчиками движения
До конца 2014 года в Тульской области появится электронная очередь в школы
До конца 2014 года в Тульской области появится электронная очередь в школы