Подарки чиновникам будут продавать с аукционов

Подарки чиновникам будут продавать с аукционов

Подарки чиновникам дороже трех тысяч рублей будут поставлены на учет, а затем проданы.

Госслужащие, получившие в связи со своим должностным положением подарки стоимостью более трех тысяч рублей, будут обязаны сдать их на учет в течение трех дней со дня получения. Об этом гласит Постановление Правительства РФ от 9 января 2014 г., опубликованное на сайте кабинета министров.

Полученный подарок необходимо будет зарегистрировать в течение трех дней, прикрепив к уведомлению чек, подтверждающий его стоимость. Если такого документа не было предъявлено дарителем, то подарок сдается на оценку. После подтверждения стоимости полученный чиновником презент вносится в реестр федерального, регионального или муниципального имущества.

Впрочем, "декларировать" придется не все. Чиновникам разрешили не заявлять о получении канцелярских принадлежностей, цветов и наград.

Если дорогой презент невозможно использовать в служебных целях, после подтверждения его стоимости он будет продан на аукционе. Получивший его чиновник может принимать в торгах участие. Вырученные с продажи деньги направляются в бюджет, а невыкупленные презенты в благотворительный фонд или уничтожаются.

Фото с сайта capitalpost.ru

Автор: Ксения Ивушкина, 10 января 2014, в 13:28 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Завод «Октава» переедет из центра Тулы
Завод «Октава» переедет из центра Тулы
Тульская полиция депортирует пятерых нелегалов
Тульская полиция депортирует пятерых нелегалов