Министр культуры России намерен запретить петь под фонограмму
Владимир Мединский

Министр культуры России намерен запретить петь под фонограмму

«Мы будем двигаться в этом направлении», – заявил Владимир Мединский на заседании оргкомитета по проведению Года культуры.

На заседании обсуждался проект нового закона о культуре. Как сообщает РИА Новости, замминистра Григорий Ивлев сказал, что исполнительское искусство обозначено в новом законопроекте как творческая деятельность, подразумевающая живое исполнение.

Когда один из журналистов поинтересовался, не значит ли это, что Минкульт хочет запретить использование фонограмм, Мединский ответил:

"Пока не значит, но мне хотелось бы. Мы будем двигаться в этом направлении."

Напомним, летом 2013 года в Госдуму уже вносили законопроект, ограничивающий применение фонограмм во время концертов. За неинформирование зрителей об использовании фонограммы предлагалось выплачивить крупный штраф: для должностных лиц в размере от 50 тысяч до 150 тысяч рублей и для юридических лиц – от 300 тысяч до одного миллиона рублей. За повторные правонарушения предлагается установить дисквалификацию должностному лицу на срок от одного года до трёх лет и юрлицу – штраф от одного миллиона до пяти миллионов рублей. Законопроект написали члены Совета Федерации Евгений Тарло, Николай Косарев и Константин Сурков, а также оперная певица Мария Максакова-Игенбергс – депутат Госдумы от "Единой России".

Автор: Ксения Грибкова, 14 октября 2014, в 21:01 +2
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев поздравил коллектив МГИМО с юбилеем
Владимир Груздев поздравил коллектив МГИМО с юбилеем
Замдиректора алексинского профучилища подозревают в получении взятки
Замдиректора алексинского профучилища подозревают в получении взятки