Государственные больницы могут передать в частные руки

Государственные больницы могут передать в частные руки

С такой инициативой выступило правительство Российской Федерации.

Правительство РФ вслед за сокращением врачей предложило в качестве эксперимента передать в частные руки государственные лечебные организации, а также детские сады, школы, летние лагеря и дома престарелых. Передача будет происходить с рядом условий, сообщают Известия.

Так, если учреждение - больница, то среди обязательных условий будет предоставление услуг в системе обязательного медицинского страхования. Параллельно с этим медучреждение будет иметь право оказывать услуги и на полностью коммерческой основе. Кроме того, в договоре может быть прописано условие о необходимой модернизации больницы.

Частную компанию для управления медучреждением будут отбирать на конкурсной основе. Все необходимые условия и способы для привлечения бизнеса к управлению объектами социальной инфраструктуры будут определены к середине 2015 года, а планы-графики реализации инициативы будут подготовлены к концу следующего года. Ответственным за проект назначат Минэкономразвития.

Документ призван обеспечить повышение эффективности использования общественных ресурсов, выделяемых на предоставление услуг в социальной сфере, активное внедрение в практику инновационных социальных технологий, расширение масштабов привлечения внебюджетных инвестиций для развития объектов социальной инфраструктуры, — указали в министерстве.

Автор: Антон Чембуров, 8 декабря 2014, в 13:19 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев проведёт встречу с жителями Щёкинского района
Владимир Груздев проведёт встречу с жителями Щёкинского района
Туляки получат пенсии и пособия за декабрь досрочно
Туляки получат пенсии и пособия за декабрь досрочно