ГИБДД собирается лишить прав всех выпускников «серых» автошкол
Фото из архива Myslo

ГИБДД собирается лишить прав всех выпускников «серых» автошкол

Водители, обучавшиеся в школах, которые не прошли лицензирование, в скором времени могут остаться без прав.

ГИБДД намерена лишить водительских прав всех выпускников автошкол, которые не прошли необходимую проверку и не получили лицензию. На сегодняшний день лицензирование прошли только 15% школ, пишет Лента.ру.

Многие не прошедшие проверку автошколы продолжают работать. По словам старшего инспектора по особым поручениям ГИБДД РФ Александра Лыткина, полученные выпускниками таких школ права будут признаваться незаконными – нелицензированные школы выдают свидетельства об окончании курсов задним числом, якобы ещё до вступления в силу новых требований.   

Александр Лыткин

Это происходит в массовом порядке по всей России. Мы понимаем, что обманывают нас, обманывают граждан и обманывают государство. Пока мы выясним, что эти юрлица незаконно вели деятельность, они выпустят сотни тысяч граждан, которые попадут под аннулирование удостоверений. Мы просто обязаны будем это сделать.

 

Эксперты назвали данную инициативу «самодеятельностью», так как отсутствие лицензии не означает плохое качество обучения или отсутствие навыков и знаний у выпускников. Тем более что в итоге экзамен принимает  ГИБДД.   

Автор: Антон Чембуров, 18 декабря 2014, в 10:45 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На ул. Болдина «Ниссан» сбил пенсионерку
На ул. Болдина «Ниссан» сбил пенсионерку
Автомобильные заводы в России приостанавливают сборку иномарок
Автомобильные заводы в России приостанавливают сборку иномарок