Дмитрий Медведев успокоил: соцсети закрывать не будут

Дмитрий Медведев успокоил: соцсети закрывать не будут

На своей странице в Facebook председатель правительства осудил заявление замглавы Роскомнадзора о возможной блокировке твиттера.

- Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все — и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей, -  написал Медведев.

Отметим, ранее замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что блокировка твиттера на территории РФ становится практически неизбежной, так как компания в большинстве случаев отказывается удалять противоправную информацию по запросу российских ведомств.

Дмитрий Медведев известен своей любовью к соцсетям.
В октябре 2008 года он начал вести видеоблог на сайте президента.
В 2009 году президентский блог был зарегистрирован в «Живом журнале». Позднее Медведев завел аккаунты в Facebook, Instagram, Twitter и в сети «ВКонтакте».

В совокупности аудитория премьера в соцсетях составляет более 5,5 миллиона человек. Аккаунт Медведева в Twitter находится на седьмом месте среди мировых лидеров.

Отметим, что и среди тульских чиновников твиттер пользуется большой популярностью. Это площадка для жалоб жителей и оперативного реагирования на них представителями власти. Свой твиттер есть и у губернатора области Владимира Груздева. Его глава региона ведет самостоятельно.

Автор: Татьяна Куприянова, 16 мая 2014, в 14:48 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ночь музеев в Туле станет театральной
Ночь музеев в Туле станет театральной
В Алексине стартовала Спартакиада арбитражных судов ЦФО
В Алексине стартовала Спартакиада арбитражных судов ЦФО