Офисным работникам порекомендуют проводить зарядку на рабочем месте

Офисным работникам порекомендуют проводить зарядку на рабочем месте

С таким предложением обратился к Министерству труда и социальной защиты кандидат в депутаты Госдумы Дмитрий Чугунов.

Заместитель председателя Общественной палаты России Дмитрий Чугунов направил министру труда и соцзащиты Максиму Топилину письмо с просьбой ввести 15-минутные занятия гимнастикой на работе. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе российской Общественной палаты. Как уточнили в информационном отделе ОП, сейчас полномочия Дмитрия Чугунова как члена палаты приостановлены, так как он является кандидатом в депутаты Госдумы. Поэтому он не может выступать с инициативами и комментариями в качестве члена Общественной палаты РФ и от ее лица.

«Прошу рассмотреть возможность введения практики производственной гимнастики в трудовых коллективах во время рабочего дня. Пусть речь идёт о 15-20 минутах в день, которые можно совместить с прослушиванием гимна, музыки или какими-либо командообразовательными практиками на усмотрение работодателя», — говорится в письме.

Инициатор этого нововведения ссылается на данные Минздрава, согласно которым в 2015 году от заболеваний сердечно-сосудистой системы умерло около миллиона человек.

В своем письме Дмитрий Чугунов, ссылаясь на данные Минздрава, утверждает: одной из наиболее распространённых причин возникновения заболеваний сердца и опорно-двигательного аппарата врачи называют малоподвижный образ жизни, отсутствие привычки к какой-либо спортивной активности для поддержания нормальной физической формы.

Попробовать начать делать зарядку предлагают сначала в государственных учреждениях. Частным фирмам можно будет рекомендовать такую практику позже.

Автор: Ирина Голубицкая, 2 сентября 2016, в 10:28 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Купальный сезон в Тульской области официально закрыт
Купальный сезон в Тульской области официально закрыт
Алексей Дюмин провел заседание по организации театрального фестиваля Tolstoy Weekend
Алексей Дюмин провел заседание по организации театрального фестиваля Tolstoy Weekend