Почти 50% россиян готовы носить одежду с гербом или триколором

Почти 50% россиян готовы носить одежду с гербом или триколором

Также наш народ с радостью готов вывешивать флаги на доме и размещать государственную символику на своих машинах.

19 августа РИА Новости опубликовало данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По результатам опроса, проведенного Центром 13-14 августа в 46 регионах страны, почти половина россиян готова использовать государственную символику в повседневной жизни.

Лучше всего россияне отнеслись к изображению флага или герба России на одежде (43% считают, что это заслуживает поощрения, 45% не видят в этом ни положительного, ни отрицательного). Почти столько же считают нормальным вывешивание флагов (41% поощряет, 48% нейтральны) и чуть меньше - размещение символики на машинах (38% и 42% соответственно).

Около половины признали, что сами готовы надеть футболку или кепку с государственной символикой (46%) или повесить на своем доме российский флаг (45%), отмечается в результатах исследования. В то же время 63% респондентов заявили, что не стали бы размещать госсимволику на посуде и других бытовых вещах, а на лице и вовсе согласны рисовать символику только 16%.

«К использованию государственной символики в повседневной жизни россияне относятся в большинстве своем нейтрально или одобрительно, причем за последние 10 лет в этом вопросе наблюдается положительная динамика», — отмечают социологи.

По данным исследователей, в 2006 году скорее не согласились бы носить одежду с госсимволикой 62 процента граждан.

 

Стоит напомнить, что в России предусматривается уголовное наказание до одного года лишения свободы грозило за оскорбление российского герба и флага. А в мае Верховный суд России поддержал законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за оскорбление гимна страны.

Автор: Ирина Голубицкая, 19 августа 2016, в 13:38 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Ефремове местный житель разгуливал по улицам с «букетом» конопли
В Ефремове местный житель разгуливал по улицам с «букетом» конопли
УК «Управдом» за два года присвоила более 1,6 млн рублей
УК «Управдом» за два года присвоила более 1,6 млн рублей