За превышение скорости хотят сажать на 15 суток

За превышение скорости хотят сажать на 15 суток

По мнению экспертов, даже большие штрафы гонщиков не останавливают.

Водителей, которые превышают разрешенную скорость на дорогах более чем на 60 км/ч, предлагают подвергать административному аресту на срок до 15 суток, сообщают «Известия». Сейчас за это нарушение действует штраф в размере 5 тыс. руб. или лишение прав на полгода. Но, по мнению председателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по безопасности Антона Цветкова, это не останавливает нарушителей.

Предложение инициировать соответствующие поправки в законодательство Цветков направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

Цветков также считает «логичным и справедливым» ввести ответственность для собственника автомобиля независимо от того, был он за рулем в момент превышения скорости или нет.

— Автомобиль — транспортное средство повышенной опасности, и владелец должен думать, кому его доверяет, – поясняет Цветков. – Ведь если происходит ДТП, то собственник автомобиля несёт гражданско-правовую ответственность. Считаю, в случае превышения скоростного режима на 40 км/ч и более подход должен быть аналогичным, — говорит Цветков.

Автор: Юлия Амелина, 8 декабря 2015, в 09:54 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Один день из жизни роддома
Один день из жизни роддома
МЧС продлило экстренное предупреждение на 8 декабря
МЧС продлило экстренное предупреждение на 8 декабря