Гаишники будут работать под прикрытием

Гаишники будут работать под прикрытием

Это, по мнению МВД, поможет бороться с хамством на дорогах и агрессивным вождением.

В России появятся дорожные патрули на автомобилях без опознавательных знаков, сообщил ТАСС замглавы МВД Виктор Кирьянов. Инспекторы на таких машинах будут работать в штатском, а для фиксации нарушений автомобили будут оборудованы видеорегистраторами.

«Я думаю, что со следующего года мы введем стандарты для таких автомобилей и будем уже готовиться к этим мероприятиям. Думаем, что должно получиться. Мы сами видим, что уже назрела такая необходимость», — отметил Кирьянов. Он добавил, что в 2016 году министерство планирует ввести стандарты для автомобилей под прикрытием.

Представитель МВД сослался на зарубежный опыт и выразил надежду, что и в России подобная практика «должна получиться». «Я думаю, что это повлечет только положительные отзывы», — сказал Кирьянов.

Обычные патрули, по мнению МВД, не справляются с хамством и агрессивным вождением – ведь зачастую при виде полицейских машин водители резко вспоминают ПДД и начинают их соблюдать. Хотя, как рассказал ТАСС Кирьянов, сейчас некоторые водители даже патрулей не стесняются и нарушают правила прямо на глазах у полиции.

12 ноября 2015, в 09:58 +12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Налоговые вычеты на детей-инвалидов увеличатся с 2016 года
Налоговые вычеты на детей-инвалидов увеличатся с 2016 года
На трассе М2 столкнулись фура и легковушка
На трассе М2 столкнулись фура и легковушка