Налоговые вычеты на детей-инвалидов увеличатся с 2016 года

Налоговые вычеты на детей-инвалидов увеличатся с 2016 года

При этом единственному родителю, усыновителю, опекуну, попечителю такой налоговый вычет будет предоставляться в двойном размере.

Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении налоговых вычетов на детей-инвалидов, сообщает «Росбалт».

Законопроект предлагает увеличить с 1 января 2016 года стандартный налоговый вычет за каждый месяц налогового периода на каждого ребенка-инвалида с 3 тыс. до 12 тыс. рублей – родителям и усыновителям и с 3 тыс. до 6 тыс. рублей — опекунам, попечителям и приемным родителям. Законопроект также предусматривает, что налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей по их выбору на основании заявления об отказе другого родителя от получения налогового вычета.

Кроме того, повышена сумма годового дохода семьи, до достижения которой родителям предоставляются налоговые вычеты на детей, — с 280 тыс. до 350 тыс. руб.

По мнению депутатов, законопроект будет способствовать расширению перечня мер по оказанию финансовой поддержки лиц, воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, и старше этого возраста — учащихся очной формы обучения, аспирантов, ординаторов, интернов, студентов до достижения ими 24 лет, если они являются инвалидами I или II группы.

«Налоговый вычет предоставляется за период обучения ребенка (детей) в образовательном учреждении и (или) учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в период обучения», — говорится в частности в документе.

Автор: Юлия Амелина, 12 ноября 2015, в 09:59 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

15 ноября в Туле состоится турнир по спортивным танцам
15 ноября в Туле состоится турнир по спортивным танцам
Гаишники будут работать под прикрытием
Гаишники будут работать под прикрытием