Елена Мизулина предложила сажать интернет-педофилов на 12 лет

Елена Мизулина предложила сажать интернет-педофилов на 12 лет

По её мнению, те, кто ведёт интимную переписку с детьми в интернете, вредят психике детей не меньше, чем педофилы в реальной жизни.

Депутат Госдумы Елена Мизулина подготовила законопроект, который подразумевает введение уголовной ответственности за интимную переписку взрослых с детьми в интернете, сообщает газета «Известия». Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей предложила сажать интернет-педофилов в тюрьму на срок от 5 до 12 лет.

В частности, Елена Мизулина предлагает дополнить статью 135 и 242.1 уточнениями о преступлениях сексуального характера. По её словам, законопроект направлен на ликвидацию пробелов в законодательстве, так как сейчас невозможно привлечь к ответственности тех, кто использует современные интернет-технологии, мобильные средства связи для того, чтобы развращать детей.

Елена Мизулина

Многие предпочитают думать, что такого рода виртуальный разврат невинен и безопасен для детей, ведь прямое физическое взаимодействие с ребёнком отсутствует. Но мы склонны считать по-другому. Это не что иное, как то самое раннее сексуальное развращение детей, которое неизбежно сопряжено с большими рисками для ребёнка и непоправимыми последствиями для его физического и душевного здоровья. Во-первых, дети зачастую не подозревают, что общаются со взрослым, на уме у которого отнюдь не безобидные мысли. Во-вторых, вероятные риски такого онлайн-общения — последующий непосредственный физический контакт, насилие, нарушение половой свободы ребёнка.

По мнению Елены Мизулиной, всё, что запрещено в реальной жизни, должны быть запрещено и в интернете.

Однако сейчас в случае обнаружения подобной переписки возбудить уголовное дело невозможно из-за отсутствия состава преступления – нет реального контакта педофила с ребёнком и, соответственно, нет и пострадавших.

Елена Мизулина

Законопроектом предлагается рассматривать развратные действия, совершённые с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, как наиболее общественно опасную форму развращения детей. Такое преступление сопоставимо с развратными действиями, совершёнными в отношении двух и более детей, за которые предусмотрено наказание — от 5 до 12 лет лишения свободы.

Отметим, это не первое подобное предложение Мизулиной. В мае этого года она выступала с инициативой ввести уголовное наказание для тех, кто ведёт в интернете беседы с детьми для совершения развратных действий. Однако тогда конкретных наказаний она не предлагала.

Автор: Антон Чембуров, 24 июня 2015, в 14:12 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Дикая Мята» ждёт гостей: публикуем полное расписание фестиваля
«Дикая Мята» ждёт гостей: публикуем полное расписание фестиваля
В Криволучье появится скульптура «Металлург»
В Криволучье появится скульптура «Металлург»